Для Польши пришло время расплаты за попытки помешать «Северному потоку-2»

9.09.2021

В минувший понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о скором вводе в эксплуатацию российской газовой магистрали «Северный поток — 2». Её строительство осложнялось тем, что многие государства чинили козни «Газпрому». Теперь же им придется отвечать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА И ПОЛЬША БУДУТ УНИЖЕНЫ НА ПРЕДСТОЯЩИХ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЯХ «ЗАПАД-2021»

Прежде всего, за попытки помешать Москве ворваться на европейский газовый рынок должны ответить поляки. Именно по иску Польши на 50% ограничено заполнение газопровода OPAL — сухопутного продолжения газопровода «Северный поток» по территории Германии. По нему доставляется российский газ в страны ЕС, минуя транзитные государства.

Помимо прочего, именно польская энергетическая компания PGNiG отказалась от долгосрочных контрактов с «Газпромом». Это привело к тому, что российский газовый гигант работает с польской трубой («Ямал-Европа») не по долгосрочным контрактам, а в формате аукционов, выкупая мощности на конкретный срок.

К этому времени поставки топлива по трубопроводу «Ямал-Европа» упали в несколько раз.

После запуска «Северного потока — 2» поляки и вовсе могут лишиться транзита. Варшаве придется покупать тот же российский газ, но уже у «европейских коллег». Фактически так же, как делает Украина.

При этом цены на газ продолжают расти. Сейчас за 1 тысячу кубометров европейцы вынуждены платить около 660 долларов. В то же время хранилища заполнены всего лишь на 20%. И все это в преддверии отопительного сезона.

Россия может нанести удар возмездия. Это напомнит полякам, где их место на мировой арене.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОИГРАЛИСЬ: ИГРЫ С РОССИЕЙ ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЛЯ ПОЛЬШИ КАТАСТРОФОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЬСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ ГОТОВЯТСЯ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео