Белорусы – красавцы! Так изящно американцев ещё никто не умывал...

29.03.2021

С неожиданной стороны порадовали белорусы. Казалось, что советская дипломатическая школа пресна и скучна, но нет – пресс-служба белорусского МИД показала мастер-класс

История началась 25 марта с поздравления посольства США (заява Амбасады США) всех белорусов с так называемым «Днём Воли», возникшим в беспредельно-передельные времена окончания Первой мировой и триумфального шествия Советской власти (кто-то ещё помнит такую формулировочку?).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕВРОПА, ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО: БЕЛОРУСЫ ПОКАЗАЛИ РОССИИ, ЧТО ТАКОЕ ГОРДОСТЬ

В заявлении, кроме поздравлялок со 103 годовщиной БНР, американцы в свойственной им «дипломатической» манере указали, что:

режим прибег к запугиванию, насилию и применению смертоносного оружия, чтобы удержаться у власти;

с нетерпением ждут того дня, когда белорусский народ сможет самостоятельно определять свое будущее.

МИД Белоруссии не стал жевать физиологические жидкости и 26 марта выложил на своем сайте комментарий, цитирую его в сокращении:

"В связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 г. выражаем искреннюю признательность американской стороне ... за поздравление со значимой датой в истории нашей страны. Будем только приветствовать распространение данной практики и на государственные праздники.

Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам. При этом движение BLM по всей стране насчитывает десятки миллионов участников.

Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе.

Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия.

Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос. В знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Ее Превосходительства на получение белорусского гражданства, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании.

Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией.

Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!"

Без хамства, но со вкусом! Про Шестой флот – особенно (где-то, за океаном тихо взвыла Джен Псаки)! Есть, на мой взгляд, парочка перегибов по BLM, но – направление верное!

Остается только направить ноту в «Амбасаду ЗША», что, мол, имеют место обращения какого-то левого посла США, не вручившего до сих пор верительные грамоты президенту Белоруссии.

Можно и просьбу направить в Министерство юстиции США о проведении с белорусскими правоохранителями мастер-класса по действиям в условиях городских беспорядков. При этом, не забыть восхититься действиями американской полиции во время недавних событий на Капитолийском холме.

А если чуть посерьезнее, то властям Белоруссии нужно крепить ряды своей страны, не оставят западные миссионеры эту страну в покое, не оставят. И что-то не видно реальных шагов навстречу обществу, озвученные неоднократно – это неправильно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«УБИЙСТВА ОТ ПРЕЗИДЕНТА»: ЗАПАД ОРГАНИЗОВАЛ НОВЫЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ЖЕСТКО ОСАДИЛ БОЛТЛИВОГО МАКРОНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4017

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео