Армия маршала Хафтара разбила ПНС у Аль-Асаба и движется на Триполи

2.06.2020

По сообщениям ближневосточных СМИ, военные силы ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара нанесли поражение войскам ПНС Фаиза Сараджа близ города Аль-Асаба, расположенного в 120 км на запад от столицы Ливии Триполи.

Ресурсы, близкие к Ливийской национальной армии, передают о взятии «хафтаровцами» Аль-Асаба. В понедельник появились данные о том, что солдаты ЛНА уже находятся в городе.

Источник агентства Al-Masdar News рассказал 1 июня о том, что армия Халифы Хафтара продвигается в направлении города Гарьян, что в 80 км от Триполи. В настоящее время Гарьян находится под властью войск Сараджа.

Сейчас на территории Ливии разворачивается так называемая прокси-война между Турцией и монархическими государствами Персидского залива. Официальная Анкара поддерживает армию ПНС, направляя в ее распоряжение ударные системы и боевиков-исламистов из Сирии.

Персидские монархии «опекают» соединения ЛНА, стремящиеся взять власть в столице страны. Хафтару оказывают поддержку, прежде всего, ОАЭ – они поставляют Ливийской национальной армии боевых дронов и зенитные комплексы. ЛНА также помогают Саудовская Аравия, Египет, Россия, а ПНС, кроме Турции, пользуется покровительством Катара.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:189

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео