Армения заявила о готовности нанести сокрушительный удар если вмешается Турция

29.09.2020

Ереван применит "Искандеры", если Турция начнёт использовать в Нагорном Карабахе самолёты F-16, об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ОКРУЖЕНИИ: В АРМЕНИИ РЕЗКО ВОЗРОСЛА УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

Пока у Еревана нет необходимости применять "Искандеры". Однако, как заявил посол Армении в России Вардан Тоганян, это может произойти в случае, если в Нагорном Карабахе Турция начнёт использовать самолёты F-16.

Он подчеркнул, что, пока до этого не дошло, армяне готовы использовать все меры, чтобы обеспечить безопасность территории Карабаха.

"В случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты", - цитирует слова дипломата "РИА Новости".

Он отметил, что Ереван также прорабатывает варианты и сценарии, как во время бомбардировок вывести жителей Степанакерта в бомбоубежища. Однако это не гуманитарные коридоры для бегства местных жителей. Планируется, что после возможной атаки люди вернутся в свои дома.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с воинственными заявлениями в адрес Армении. По его словам, настало время "покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ МАССОВО ПЕРЕБРАСЫВАЕТ ВОЕННЫЕ САМОЛЁТЫ В АРМЕНИЮ (ФОТО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АРМЕНИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР: ВОЕННЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕСУТ ПОТЕРИ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео