Аляска под прицелом: слова Путина не на шутку взволновали США

15.06.2022

Представитель МИД Захарова пошутила про Аляску в дискуссии с журналистом CNN по Украине

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ СТАВИТ БАЗЫ ПОД БОКОМ У ГЕГЕМОНА: США ЖДЕТ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила про Аляску в ходе беседы с журналистом из США о ситуации на Украине. Ее слова передает РИА Новости.

По информации агентства, в ходе брифинга дипломата на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обозреватель CNN Фредкрик Пляйтген задал ей вопрос о ситуации на Украине и словах российского президента Владимира Путина. Речь шла о фразе главы государства про Петра I и возвращении Россией земель — журналист уточнил, не является ли это нарушением международного права.

В ответ Захарова напомнила корреспонденту прецеденты с Косово и вторжением США в Ирак, а также незаконное присутствие американской армии в Сирии. «Задайте с таким же пафосом вопрос об этом в Госдепартаменте», — призвала она.

В ходе дискуссии она напомнила о событиях в Донбассе, на которые Запад восемь лет не обращал внимания. «Я наконец поняла, почему представитель CNN так волнуется. Я никак не могла понять по поводу исторических земель. Вы про Аляску, что ли?» — сыронизировала она в конце беседы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРАХ ГЕГЕМОНА: ЧЕГО БУДЕТ СТОИТЬ США РОКОВАЯ ОШИБКА БАЙДЕНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЕГЕМОН ПРОГНУЛСЯ: США ВЫПОЛНИЛИ ТРЕБОВАНИЕ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

lenta.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео