Россия ставит базы под боком у гегемона: США ждет неприятный сюрприз

14.06.2022

Соглашение России и Никарагуа стало неожиданностью в США, пишет The Hill. Всё идёт к тому, что Россия получит военно-морские базы в Центральной Америке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРАХ ГЕГЕМОНА: ЧЕГО БУДЕТ СТОИТЬ США РОКОВАЯ ОШИБКА БАЙДЕНА

Для США стал неожиданностью договор между Россией и Никарагуа о временном присутствии в стране военных в гуманитарных целях. Об этом пишет американское издание The Hill.

Речь идёт о документе, который позволяет иностранным военным временно находиться в Никарагуа в гуманитарных целях. Такое разрешение наряду с Венесуэлой, Гондурасом, Гватемалой, Кубой, Доминиканской Республикой, Мексикой, Сальвадором и США получила на днях и Россия. При этом стоит подчеркнуть, что в договоре говорится не только о наземных войсках, но и о боевых кораблях и авиации.

Это может стать первым значительным появлением российских войск в Центральной Америке. Оно послужит основой для более прочного российского военного присутствия в Никарагуа и за пределами этой страны,

- пишет обозреватель The Hill Стивен Бланк.

По его мнению, США вряд ли будут что-то размещать в Никарагуа, а вот Россия, Венесуэла и Куба могут воспользоваться этой возможностью. И если в Никарагуа появятся русские военные корабли, то в дальнейшем страны могут договориться об их постоянном размещении. А это может привести к тому, что Москва получит военно-морские базы в Центральной Америке, делает вывод автор статьи.

Стивен Бланк пишет, что такой поворот событий стал для США неприятным сюрпризом, хотя это универсальная тактика России - налаживание экономических и военных связи с развивающимися странами. Тем не менее для Вашингтона это стало полной неожиданностью.

Россия смогла выработать эту стратегию, несмотря на свои экономические ограничения, потому что Америка не уделяла достаточного внимания событиям в этих странах,

- делает вывод обозреватель The Hill.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ФИАСКО: НАДЕЖДЫ ЕВРОПЫ НА США РУХНУЛИ В МОМЕНТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА 2.0: ЗАПАД НАЗНАЧИЛ НОВУЮ ЖЕРТВУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео