Александр Лукашенко заявил о смене политического вектора Белоруссии

12.08.2020

Белоруссия сменит свой политический вектор в пользу новых более дружественных стран, изменив Конституцию. Об этом в своей предвыборной программе сообщил глава РБ Александр Лукашенко.

С задержанием 33 граждан Российской Федерации, которые направлялись через Белоруссию транзитом, Лукашенко продолжает плести интриги и авантюры вокруг и без того портящихся отношений с Москвой. Теперь в день выборов президента Белоруссии, минским спецназом ОМОН был грубо обездвижен российский журналист Семён Пегов, которого без сознания уволокли за руки в неизвестном направлении.

Теперь, по мнению экспертов, скандал с захваченными КГБ россиянами позволяет Лукашенко гораздо жестче реагировать на протесты жителей Белоруссии, запрещая любые массовые мероприятия, которые направлены не на поддержку действующего руководителя государства.

По мнению Лукашенко, Белоруссия уже готова к новым изменениям, которые ждут страну в ближайшей перспективе - смена основных партнёров и новая Конституция.

«По мере того как менялась наша Белоруссия, менялись и мы. Готовность белорусов взять на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Давайте начнем с конституции», — говорится в предвыборной программе Лукашенко.

Лукашенко пообещал белорусам поднять зарплату по стране, отказаться от топливной зависимости от России и развивать сферы образования и здравоохранения.

Ранее Александр Лукашенко потребовал от руководства КГБ добиться признания России в “грязных намерениях”, поскольку Совбез заявил о 200 военспецов, которые были переброшены из России для свержения действующего президента и его команды.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:285

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео