Удар по тюркскому миру: Россия отрубила щупальца Турции в Татарстане

28.12.2021

21 декабря Владимир Путин одобрил закон, согласно которому президентом в масштабах России можно называть лишь лидера государства, и нельзя – глав регионов и разного рода субъектов. Прежде всего, это касается лишения статуса президента главы Татарстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАТАРСТАН ЭТО ЕЩЕ РОССИЯ? МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ НАГЛО ПРИТЕСНЯЮТ РУССКИХ

Татарстан был единственной республикой в составе РФ, руководитель которого мог именовать себя президентом. Отныне глава Татарстана, так же как и руководители других подобных территориально-административных образований, будет называться «глава региона». Подобное, в частности, возмущает издание Türkiye.

Турецкие эксперты с сожалением отмечают, что 21 декабря Татарстан потерял свой особый и автономный статус в составе России. Для упрощения государственного управления и еще большего уровня централизации Кремль сделал одинаковым статус всех регионов в составе субъектов Федерации, подчинив их центральной власти.

С этими административными изменениями тюркские регионы получили тяжелый удар

– полагает Türkiye.

При этом издание добавляет, что Москва ограничивает тюркам получение образования на родных языках, а также осуществляет политику доминирования русского мировоззрения. Цель Кремля в данном случае – восстановление Российской империи с ассимилированными народами в составе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЕМЛЬ НЕ УКАЗ: ЭЛИТЫ ТАТАРСТАНА БРОСИЛИ ВЫЗОВ МОСКВЕ И ПОПЛАТИЛАСЬ ЗА ЭТО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАТАРСТАН ПРОТИВ МОСКВЫ? ПУТИН ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео