«Пора подключить спецслужбы»: Нападение на отца с ребенком переросло в битву Кадырова и Симоньян

7.11.2021

Резонансная драка в Новой Москве, во время которой четверо мужчин избили отца с ребёнком, получила новый поворот и обернулась Telegram-"битвой" между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главредом RT Маргаритой Симоньян. Политик сделал замечание журналистке и заявил о том, что "пора подключить спецслужбы", та в ответ напомнила Кадырову, что тот "жёстко пресекал проступки своих соплеменников", а говоря о "кавказцах", женщина имела в виду не только Северный Кавказ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИГРАНТЫ ИЛИ НЕТ? В СПОРАХ НА СЧЕТ НАПАВШИХ НА ПАПУ С РЕБЕНКОМ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА (ВИДЕО)

Дело об избиении отца с ребёнком в Новых Ватутинках приобретает новый, неожиданный поворот. Напомним, в День народного единства в Новой Москве четверо мужчин избили отца с маленьким ребёнком. Тогда же появилась информация о том, что речь идёт о приезжих. Кто-то называл их кавказцами, кто-то говорил о мигрантах, но на тот момент никакая информация о гражданстве нападавших не была подтверждена.

Главред RT Маргарита Симоньян в своём одноимённом Telegram-канале предупредила о том, что "все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро".

Сегодня большим постом в защиту кавказцев разразился глава Чечни Рамзан Кадыров. В своём  Telegram-канале "Kadyrov_95" он сделал замечание "уроженке Кавказа" Симоньян, напомнив той о необходимости "проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме".

Серьёзные на первый взгляд СМИ скатываются до уровня бульварной жёлтой прессы, идя на поводу у недальновидной аудитории. Такой грязный приём может привести к непоправимым последствиям. Мы только что отметили День народного единства, который призван лишить наше общество подобной болезни. Но СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности. Почему не называют уроженцев других регионов? Тысячи других происшествий без участия кавказцев наглухо замалчиваются или в них не указывается этническая или региональная принадлежность. Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления — давайте и тут называть национальность или хотя бы «лицо славянской национальности», «уроженец Москвы». Приятно? Зато это будет справедливо и честно по отношению ко всем народам.

Повторяю, такие методы не приведут к единству нашего государства. Вырастет целое поколение, которое будет думать, что Кавказ — это отдельное государство.

Вы и без меня знаете, какие дальше будут трагические последствия. Не останется и мокрого места от единой самоидентичности граждан. Сегодня из тысяч преступлений, совершенных в разных уголках страны разными людьми, СМИ специально выбирают только те, где можно упомянуть уроженцев республик СКФО в негативном свете и начинают мусолить эту тему. А почему не пишут, как кавказцы защитили в метро девушку от пьяных дебоширов славянской внешности?

"Эту тенденцию нужно остановить и не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства миллионов россиян, - пишет Кадыров. - В стране действуют агенты иностранных государств, которые расшатывают эту тему, прикрываясь свободой слова. К этому давно пора подключить спецслужбы". - Добавил Кадыров.

На этом "битва" двух известных медийных личностей не закончилась. Маргарита Симоньян в ответ обратила внимание Кадырова на то, что всегда проверяет информацию перед тем, как "делать заявления".

"Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного", - отметила Симоньян и напомнила, что "по необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают: Кавказ - это не только Чеченская Республика, Дагестан, Осетия и др. Это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего ещё".

Журналистка предупредила о том, что "замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в вотсап-чатах, а раньше - на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем её".

"Когда-то мы из-за этого уже потеряли страну, - прямо заявила Симоньян. - Очень не хочется потерять ещё раз".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИГОВОР ТАДЖИКСКОМУ БЛОГЕРУ ЗА ФОТО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ – ЛИШЬ «ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОМОН ЖЕСТКО НАКАЗАЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, УСТРОИВШИХ БЕСПРЕДЕЛ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2585

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео