Приговор таджикскому блогеру за фото на Красной площади – лишь «первая ласточка»

6.11.2021

Громкий приговор таджикскому блогеру и его российской подружке, вынесенный в конце октября, стал лишь «первой ласточкой», намекает очередное решение столичного суда. Если Руслан Бобиев и Анастасия Чистова получили по 10 месяцев колонии общего режима, то креаклице, снявшейся с голым задом на фоне Кремля – суд впаял 14 суток административного ареста.

На исходе финальной недели октября в Рунете раздавался громкий вой. Выли креаклы, у которых очень припекло от приговора многонациональному студенту Бобиеву. Тому самому, который, напомню, ранее получил за неуважение к обществу арест и выдворение из России.

Позже, пока таджикский креакл сидел в спецприёмнике, против него и его подружки вдобавок возбудили уголовное дело. Которое без проволочек попало в суд и закончилось для мамкиных блогеров неприятно.

«Мировой суд Тверского района в Москве приговорил к 10 месяцам колонии блогера из Таджикистана Руслана БобИева и его подругу Анастасию ЧистОву за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского районного суда.

"29 октября в мировом судебном участке № 370 был оглашён приговор по делу Бобиева и Чистовой. Суд признал их виновными по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

Именно о таком сроке наказания для подсудимых просил прокурор в ходе прений сторон».

РусланИ ТалабджОн – а именно так зовут таджикского креакла, выбравшего псевдоним «Бобиев», сильно расстроился, получив срок, и даже отказался обжаловать приговор. В отличие от своей подружки, адвокат которой объявил, что будет подавать апелляцию.

Мне, кстати, не очень нравится формулировка упомянутой статьи УК, поскольку чувства – это субъективные переживания, которым в юридических перечнях – не место. Если бы статья гласила «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу», этого было бы вполне достаточно. Ибо неуважение к обществу может выражаться разными способами. Например – путём оголения в публичных местах, не имеющих отношения к религии.

«Блогерша, которая сфотографировалась с оголёнными ягодицами на фоне Кремля, получила 14 суток ареста за мелкое хулиганство».

Хулиганство, всё-таки, связано с нанесением ущерба. А какой ущерб нанесён фотографией голого зада очередной креаклицы? В общем-то, никакого. А вот плевок на нормы поведения в социуме – то есть, те самые публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу – налицо. И наказывать надо именно за них, а не за оскорбление чьих-то чувств.

Но это, конечно, моё личное субъективное мнение.

Теперь что касается упомянутых приговоров. Они важны и нужны. Не только для того, чтобы вправить мозги одуревшим безнаказанности мамкиным блогерам, но и как средство профилактики против подражания оным.

Ведь когда сытые не знавшие проблем молодые примАты ищут в окружающем их виртуальном мирке Тиктока, Инсты и Ютуба образцы для подражания, то принимают во внимание именно возможность безнаказанного хайпожорства. Если фото с приготовлением шашлыка на Вечном огне или имитация орального секса на Красной площади приносит лайки и репосты, то число желающих получить весь этот лимбИческий кайф станет множиться. И никакими увещеваниям их не удержишь, потому что, как написал ещё баснописец Крылов, «а Васька слушает, да ест».

Но вот если вместо гуманных увещеваний мамкиным блогерам прилетает 14 суток в спецприёмнике – без доступа в Тикток и YouTube, но зато в компании малоприятных личностей, то вся «прикольность» подражания хайпожорам очень быстро улетучивается.

И тем более она улетучивается, когда пара таких хайпожоров заезжает в исправительную колонию на 10 месяцев. При этом раскладе профилактический эффект вообще становится гигантским. С учётом чего вой креаклиата на мотив «сломали жизнь неуиноуным онижедетям» выглядит нелепо и смешно.

Во-первых, они давно половозрелые и совершеннолетние. А значит – никакие не дети, и обязаны нести полную ответственность за свои действия.

Во-вторых, жизнь они сломали себе сами. Когда вместо пути прилежной учёбы и дальнейшего творческого труда решили идти к успеху кривой дорожкой генерирования хайпа. Никто не заставлял их выбирать эту дорожку, и если их родители не пожелали либо не смогли объяснить своим чадам насчёт последствий такого выбора – то это не проблемы общества. А проблемы самих чад и их родственников.

И, наконец, в-третьих. Поскольку показательное прижатие к ногтю закона двух великовозрастных дармоедов убережёт от такой же судьбы ещё множество юных неокрепших кандидатов в люди – то проявлять мягкость в отношении этих дармоедов – недопустимая роскошь. Которую общество, и так сильно запустившее воспитание первого сытого и небитого поколения онижедетей, просто не может себе позволить.

Плодотворной вам отсидки, креаклики. Не упустИте свой шанс – овладейте за забором исправительных колоний какой-нибудь рабочей профессией.

Это может кардинально изменить всю вашу дальнейшую жизнь в сторону нормальности.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:263

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео