Первый пошел: Дюмин с 1 января наносит мощный удар по мигрантам

29.11.2023

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ, согласно которому с 1 января 2024 года мигрантам запретят работать в торговле алкоголем и табаком, в общепите и пассажирских перевозках, включая такси, сообщает пресс-служба областного правительства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТОП-ЛИСТ ДЛЯ МИГРАНТОВ: ДЛЯ "ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ" ВВОДЯТ ОСОБЫЕ ПРАВИЛА

"Губернатор Алексей Дюмин подписал указ, устанавливающий запрет на работу иностранных граждан по патентам в следующих видах экономической деятельности - розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями, общественное питание, пассажирские перевозки на общественном транспорте и такси", - говорится в сообщении.

По мнению властей, мера будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг, трудоустройству в приоритетном порядке граждан России. Такие ограничения уже действуют в 19 регионах РФ, отметили в областном правительстве.

Там уточнили РИА Новости, что указ начнет действовать с 1 января 2024 года.

"Предусмотрен трехмесячный переходный период с даты опубликования указа, в течение которого работодатели должны завершить трудовые отношения с иностранными работниками, которые трудятся в указанных сферах", - подчеркивают власти.

Уточняется, что данное ограничение не распространяется на иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, граждан государств-членов Евразийского экономического Союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан), граждан из стран дальнего зарубежья, имеющих разрешение на работу, высококвалифицированных специалистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ЖЕРТВЫ ВЫБИРАЮТ САМЫХ СЛАБЫХ: МИГРАНТЫ ОТКРЫЛИ ОХОТУ НА РУССКИХ ЖЕНЩИН

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДИАСПОРЫ В ШОКЕ: МАСШТАБНЫЕ ЗАЧИСТКИ МИГРАНТОВ НАЧАЛИСЬ С WILDBERRIES

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео