Запад в ступоре: главком ВСУ поверг всех в шок своим заявлением

27.09.2022

В интервью для американского издания Time главком ВСУ Валерий Залужный сделал весьма неожиданное заявление: он высоко оценил начальника Генштаба российской армии Валерия Герасимова, назвав его своим учителем, а Россию — родиной военной науки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАШИНГТОН И КИЕВ ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ : СЕКРЕТ МОБИЛИЗАЦИИ РАСКРЫТ

«В своем кабинете Залужный хранит собрание сочинений генерала Валерия Герасимова, который старше его на 17 лет», — говорится в статье.

«Я вырос на русской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России», — говорит Залужный.

«Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он умнейший из людей, и мои ожидания от него были огромны», — заявил Залужный.

Свежий номер Time вышел с портретом Залужного на обложке, ему посвящена едва ли не треть номера.

«У Залужного в войне видная роль. Он был частью украинского командования, которое потратило годы на преобразование вооруженных сил страны из неуклюжей советской модели в современную боевую силу».

В украинских политических кругах упорно циркулируют слухи о том, что Вашингтон намерен сменить Зеленского на Залужного, а командование ВСУ вынуждено спешно отрицать и называть «политическими спекуляциями» якобы напряжённые отношения между Залужным и Сырским, которым Зеленский якобы хочет сменить Залужного.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛНАЯ ЗАЧИСТКА : УКРАИНСКИМ БОЕВИКАМ НЕ ОСТАВИЛИ ШАНСОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕНТАГОН ТОРОПИТ КИЕВ: ПЕРЕХВАЧЕН «САМОУБИЙСТВЕННЫЙ» ПЛАН ВСУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео