Запад решился на воровство: Киеву кинули "жирную" косточку

27.11.2023

Музейное скифское золото привезли в Киево-Печерскую Лавру. Об этом сообщили украинские таможенники, отметив, что теперь "сделают идентификацию сокровищ".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В УЖАСЕ ПОПЫТАЛСЯ ОПРАВДАТЬСЯ: НА УКРАИНЕ В ЭФИР ВЫДАЛИ СТРАШНУЮ ПРАВДУ

Грузовик, в котором находится коллекция музейных ценностей весом 2 694 килограмма, известных как скифское золото, прибыл в Киево-Печерскую Лавру. Об этом информировали в телеграм-канале украинской таможенной службы.

В сокровищнице Национального музея Украины киевские таможенники сделают идентификацию сокровищ,

- отмечается в сообщении.

Коллекция скифского золота состояла более чем из 2000 драгоценных предметов, которые были представлены на зарубежной выставке под названием "Крым: золото и секреты Чёрного моря". Жители Амстердама могли посетить выставку с февраля по август 2014 года, однако после событий марта 2014 года представительство музея решило взять судьбу коллекции в свои руки и не возвращать её Крыму, который на тот момент вошёл в состав России.

Примечательно, что крымские и украинские музеи заявили свои права на артефакты, вывезенные с полуострова. Университет Амстердама, управляющий Музеем Алларда Пирсона, не мог определиться, кому по праву принадлежит коллекция (хотя всё очевидно), и приостановил процесс возвращения ценностей на своё законное место. Спустя почти десять лет история получила продолжение - и стало ясно, что вновь не обошлось без вмешательства Запада.

Верховный суд Нидерландов принял решение относительно обширной коллекции скифского золота, полученной из крымских музеев. Бесценные находки археологов решили отправить в Киев. Директор Эрмитажа выразил своё отношение к европейскому "правосудию" 23 ноября на пресс-конференции в "Интерфаксе". Михаил Пиотровский напомнил:

Эти вещи происходят из крымских музеев, они были в этих музеях, они являются не историей скифов - они являются историей этих городов и этих музеев. По всей справедливости человеческой, они в эти музеи должны вернуться.

Добавим: экспонаты, может, и вернут Киеву, но это не навсегда, поскольку то, что принадлежит Крыму, обязательно вернётся в родную гавань.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНСАЙДЕР ВЫДАЛ СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН КИЕВА: ПО ПРИКАЗУ ЗАПАДА ЗЕЛЕНСКИЙ ИДЕТ ВА-БАНК

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ: ЗАЛУЖНЫЙ ПОЛУЧИЛ УДАР В СПИНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео