Залужный, Сырский или Буданов: Запад "подрался" из-за киевского "трона"

7.02.2024

Александр Казаков просчитал, кто наиболее выгоден Москве на посту главкома сил киевского режима: Валерий Залужный, Кирилл Буданов или Александр Сырский. Описан идеальный расклад для России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ГОТОВИТ ДЛЯ КИЕВА ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ: НАЙДЕНЫ НОВЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Скандал вокруг возможной отставки главнокомандующего сил киевского режима Валерия Залужного по-прежнему не утихает. Многочисленные инсайдеры, которые зачастую заявляют противоположное, уже окончательно всех запутали, заметил в эфире программы "Царьград. Главное" ведущий канала Никита Комаров.

Он обсудил ситуацию с советником первого главы ДНР Александра Захарченко, политологом Александром Казаковым. По его мнению, камень преткновения в том, что власти "страны У" одновременно управляются из двух разных центров.

Речь о США и Великобритании. Конечно, их цели и задачи в целом сходятся, однако по отдельным вопросам нередко возникают разногласия. Такой конфликтной точкой как раз и стала фигура Залужного.

Он на очень хорошем счету в Соединённых Штатах. И не только в Белом доме, но и в Пентагоне особенно. Потому что Залужный - армейский генерал западной выучки, достигший в 2022 году, между прочим, с точки зрения кураторов, больших результатов на полях сражений. При этом Лондон, как сообщалось, хотел бы, чтобы место главкома занял Кирилл Буданов, который сейчас руководит Главным управлением разведки Минобороны Украины. А более внимательные и разумные комментаторы прочили на этот пост [командующего сухопутными войсками ВСУ] генерал-полковника Александра Сырского, который, кстати, родился во Владимирской области,

- указал собеседник "Первого русского".

Тот факт, что в "стране 404" в контексте подковёрной борьбы постоянно звучат все эти фамилии, безусловно, на руку России. Враг отвлекается на выяснение отношений внутри, что делает его позиции на передовой ещё более уязвимыми.

Наш интерес таков: пусть они меняют главкома хоть каждый день. Потому что кадровые перестановки - это восстановление связей, налаживание контактов по новой. То есть не только у солдат и офицеров на линии фронта будет происходить боевое слаживание, но и в высших эшелонах тоже. Это в любом случае затормозит принятие решений, внесёт какой-то непорядок, хаос. Поэтому пусть они там меняются почаще, нам это выгодно,

- констатировал эксперт.

Он отметил, что люди легко поверили первоначальным сообщениям о вероятном увольнении Залужного, поскольку все знают, что между ним и президентом "страны У" Владимиром Зеленским разворачивается не только личный, но и сущностный конфликт:

Про их лидера мы всё знаем. Маленький, злобненький, мстительный, завистливый - вся линейка подобных качеств. А что произошло на самом деле, теперь с большой долей вероятности становится ясно. На днях у Зеленского вновь возникло острое желание убрать Залужного. Но, понимая политические обстоятельства, он предложил главкому ВСУ написать заявление по собственному желанию.

Но Залужный отказался по понятным причинам: это было бы то же самое, что расписаться в том, что все военные решения украинской стороны за почти два года конфликта были его личными ошибками.

И, дескать, вот он всё осознал и ушёл. Картинка не очень, поэтому он не стал писать заявление по собственному. А Зеленскому напрямую выгонять Залужного - это добавлять ему же политические очки, потому что тогда он будет ещё и жертвой режима. Поэтому у Зеленского не самая лёгкая ситуация. Но он, насколько я понимаю, твёрд в своём желании убрать Залужного, поэтому мы к этой теме ещё обязательно вернёмся. Эта атака рассосалась, но впереди будет новая,

- заключил собеседник "Первого русского".

Залужный заменит Зеленского?

Ранее первый министр государственной безопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук подчёркивал в интервью Царьграду, что Зеленский начинает вызывать у Вашингтона раздражение, поскольку он всё чаще отклоняется от прописанного ему сценария. Это, однако, не значит, что Запад готов поставить крест на своих планах.

Поэтому все эти сливы про усталость Штатов, про то, что они очень сильно устали поддерживать Киев, вызывают недоумение. В чём они устали, я не понимаю? Людей они не теряют. Благодаря разумному ВПК они получили сумасшедшую прибыль и преодолели очередную угрозу финансового кризиса. Они берут под контроль европейские рынки сбыта и не только европейские. Они повысили уровень своего политического влияния, в том числе в рамках НАТО. Они освобождают склады от старья и заполняют их новым оружием, обеспечивая понижение уровня безработицы среди американских граждан и приток в экономику. От чего они устали? От денег? Я сомневаюсь,

- указал эксперт.

Он констатировал, что власти США не отступятся от задуманного. Но, судя по всему, замены Зеленского уже не избежать. Президент Незалежной понимает это и теперь пытается доказать, что он более удобен, чем остальные марионетки.

В театре ставится спектакль, и под него написан определённый сценарий. Актёр и тем более его персонаж не может диктовать, как этот сценарий реализовывать. А на Украине сейчас происходит именно это,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Так, Зеленский саботировал проведение президентских выборов. Однако ответ Запада не заставил себя ждать: было принято негласное решение о приостановке финансирования киевского режима.

Ведь денежный поток Украине перекрыли не потому, что в американском парламенте не удаётся согласовать новый пакет помощи… Тем самым Зеленскому на самом деле как бы говорят: дескать, знай своё место. То есть замораживание финансирования - это элемент давления, с тем чтобы разморозить тему выборов,

- указал Андрей Пинчук.

По его мнению, глава офиса президента "страны 404" Андрей Ермак - хороший потенциальный вариант для Вашингтона на место Зеленского, но есть и другие кандидаты:

Американцы кого угодно могут сейчас продвинуть, ведь они ставят не на конкретные персоналии, а на процесс. Поэтому могут взять в оборот [мэра Киева Виталия] Кличко и некоторых других. Но пока на повестке в первую очередь Залужный. Он удобен, он позволяет аргументировать войну против России и дальше, потому что он сам из военной среды.

Ранее премьер-министр Украины (2010-2014) Николай Азаров отмечал в разговоре с "Первым русским", что американцы держат обстановку в "стране У" под своим полным контролем:

Поэтому никакой Залужный не двинется против Зеленского, пока не получит отмашку от американцев. И никакой Зеленский самовольно не будет увольнять Залужного. Что же касается [бывшего президента Незалежной Петра] Порошенко, его уже один раз убрали. Причём сделали это, естественно, США. Второй раз они его ставить не будут. Потому что именно при Порошенко сложилась система тотальной коррупции, в которую оказались вовлечены все органы государственной власти.

Шансы народного депутата Юлии Тимошенко вернуться к власти в "стране 404" тоже крайне сомнительные, потому что у неё очень низкий уровень поддержки.

Но дело прежде всего в том, что Незалежной сейчас напрямую управляют американцы, поэтому всё будет зависеть от них, а не от исхода внутренних конфликтов,

- резюмировал собеседник Царьграда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИДЕТСЯ ДОБИВАТЬ: УЛЬТИМАТУМ ДЛЯ КИЕВА ПРОЗВУЧАЛ ЖЕСТКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД В ШОКЕ: СТРАШНАЯ ПРАВДА С УКРАИНЫ ПРИВЕЛА ВАШИНГТОН В УЖАС  

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео