ВСУ готовит новый прорыв: названы три главных направления

6.10.2022

С передовой спецоперации военкоры и бойцы русской армии рассказали о том, где пытается наступать ВСУ. Названы три главных направления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЕГЕМОН СПЕШИТ : США ТОЛКАЮТ КИЕВ НА РЕШАЮЩУЮ БИТВУ

Военкоры и бойцы различных подразделений спецоперации России, находящихся на передовой, сообщают о перегруппировках сил ВСУ и попытках нанести удары на разных направлениях.

Так, военный эксперт и первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов назвал ситуацию на фронтах "тяжёлой":

Вчера противник прощупывал нашу оборону на Запорожском направлении и получил по зубам. На Херсонском направлении противник продолжает нас давить крупными силами, и нам пришлось отойти на некоторых участках, чтобы сократить и выровнять линию фронта. Да, отступить лучше, чем быть разгромленными в котлах. Почему этот кризис стал возможен, судить не мне. Пусть разбираются компетентные органы.

По его словам, такая же тревожная ситуация у союзных сил "на северном фронте, на остатках Харьковской области и севере ДНР". Безсонов отмечает, что "там у противника больше сложностей и огромные потери из-за активного сопротивления в обороне наших войск. На других участках фронта в ДНР обстановка не изменилась. Все попытки противника совершать контрнаступательные действия жёстко пресекаются нашими бойцами".

Однако выходец из ДНР сообщил и об успехе русских воинов:

Сегодня удалось продвинуться и занять позиции противника в районе Новгородского (поселение Нью-Йорк). На позициях были найдены флаги с нацистской символикой. И это были позиции ВСУ, а не какого-то "Азова"* или "Айдара"*.

О серьёзных боях также сообщают в канале Архангелы спецназа: "Держим оборону с Николаевского направления, ситуация крайне тяжелая, они много сил задействуют, арта помогает. Сообщение от наших".

О начале битвы на Херсонском направлении заявили авторы Telegram-канала Рыбарь.

По их данным, командование бандеровцев ВСУ после успеха на Криворожском и Бериславском участках начало перегруппировку сил для наступления на Херсон. Сообщается, что ВСУ перебрасывают три колонны военной техники из Николаева в сторону Новой Одессы, Воссиятского и Нового Буга. Личный состав украинцев расквартировывают как под Николаевым, так и на Андреевский участок.

Подкрепления ВСУ готовятся начать наступления на Берислав и Новую Каховку. Есть данные, что в Новом Буге дислоцирован командный пункт оперативно-тактической группировки "Юг" ВСУ, а под Марьевкой сконцентрированы значительные силы ПВО Киева. Также замечены передвижения ещё 3 колон техники ВСУ, но точное их направление движдения пока неизвестно.

При этом вызывает вопросы перевод бандеровцами значительных сил в тыл под Николаев. Авторы предполагают, что ВСУ узнали о подготовке Россией обороны Херсона и Каховской ГЭС, и в случае провала наступления готовят силы для удержания наступления на Николаев.

Также авторы не исключают попыток ВСУ перебросить ресурсы для удара по флангам союзных сил и выхода на границы Луганской Народной Республики в районе Старобельского.

Ранее ВСУ смогли установить контроль над Купянском и Красным Лиманом.

Хорошие новости передаёт верховный атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз казаков-воинов России и зарубежья" Николай Дьяконов. По данным военкора Евгения Лисицына

 208 казачий Полк пошёл в наступление на Красный Лиман. Казаки освободили населенный пункт Диброва. "Любо Казаки!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНА : ВСУ ГОТОВЯТ КРОВАВУЮ АКЦИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СОТНИ УБИТЫХ И ТЕХНИКА В КЛОЧЬЯ: ДАВЫДОВ БРОД СТАЛ ВСУ ПОПЕРЕК ГОРЛА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео