Сотни убитых и техника в клочья: Давыдов брод стал ВСУ поперек горла

5.10.2022

Армия России ведёт бои на купянском, краснолиманском, лисичанском и николаево-криворожском направлениях. Противник несёт серьёзные потери. Подробности сообщили в Минобороны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД ХЕРСОНОМ ОЧЕНЬ ЖАРКО: ЭПИЧНЫЕ КАДРЫ БОЕВ ПОПАЛИ НА ВИДЕО

На купянском направлении, в районах населённых пунктов Шиповатое, Шевченково и Петровка Харьковской области, ракетными ударами по подразделениям первого эшелона и резервов 92-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 100 военнослужащих и 13 единиц военной техники. 

В ходе боевых действий в районах населённых пунктов Першотравневое и Орлянское Харьковской области потери 14-й механизированной бригады ВСУ составили 15 военнослужащих убитыми и до 40 ранеными, семь боевых бронированных машин и пять пикапов с крупнокалиберными пулеметами. 

На краснолиманском направлении в районах населённых пунктов Дружелюбовка Харьковской области и Редкодуб Донецкой Народной Республики нанесено массированное огневое поражение живой силе и технике 93-й механизированной бригады ВСУ.

Уничтожено более 90 украинских военнослужащих и семь единиц бронетехники. 

Кроме того, огнем артиллерии в районах населённых пунктов Ямполовка и Торское уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы общей численностью более 20 боевиков. 

На лисичанском направлении в результате огневого поражения позиций 54-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населённых пунктов Белогоровка, Спорное и Яковлевка уничтожено до 70 боевиков, один танк, три боевые бронированные машины и шесть пикапов с крупнокалиберными пулеметами. 

В результате ракетного удара по подразделениям 102-й бригады территориальной обороны в районе населённого пункта Ровнополье Запорожской области уничтожено до 30 боевиков и семь единиц автомобильной техники. 

На андреево-криворожском направлении подразделения российской армии удерживают занимаемые позиции, отражая атаки превосходящих сил противника.

В ходе боевых действий в районе Новой Каменки Херсонской области за сутки было уничтожено до 30 националистов, два танка и четыре боевые машины пехоты. 

В результате массированных ударов ВКС России по подразделениям 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Дудчаны Херсонской области уничтожено более 120 военнослужащих, два танка и восемь боевых бронированных машин. 

Всего за сутки на николаево-криворожском направлении потери противника составили более 230 человек личного состава, четыре танка, 18 боевых бронированных машин, две самоходные гаубицы «Гвоздика», два миномета и 20 автомобилей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО: ВРАГ РВЕТСЯ ВПЕРЕД. НА ФРОНТЕ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХЕРСОН ИЛИ ЛУГАНСК - ГДЕ БУДЕТ ОСНОВНОЙ УДАР : ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ С ФРОНТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео