Время "кинжалов" пришло: Конфликт на Украине рискует перейти в новую фазу

9.05.2022

Министр ВМС США: Авианосец «Гарри Трумэн» готовится к бесполётной зоне над Украиной. Янки, однако, опасаются, что как только первые истребители F-18 окажутся в «незалежной», по АУГ ударят «Кинжалы».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ: ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА США НА УКРАИНЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СОВСЕМ В ДРУГОМ

Авианосную ударную группу (АУГ) США «Гарри Трумэн» посетил штатовский министр ВМС Карлос дель Торо. На головном корабле он сделал шокирующее заявление: «Миссия является, по сути, предбоевой». Дескать, АУГ ждет приказа Байдена, чтобы установить бесполётную зону над Украиной. Об этом бывший кубинец, ставший начальником звёздно-полосатого флота, сообщил американской газете «Politico», корреспондент которой тоже оказался на борту 20-этажного атомного флагмана ударной группы, базирующейся прямо сейчас на севере Ионического моря.

Понятно, что Карлос дель Торо тем самым поднимает боевой дух мобильной авиабазы, хотя Байден неоднократно говорил, что не собирается вмешиваться в конфликт на Украине из-за опасения перед ядерным апокалипсисом. Но верить англосаксам — себя не уважать.

«Сегодня в Средиземном море много российских кораблей и подводных лодок, и поэтому важно, чтобы НАТО имело равное присутствие, чтобы сдерживать их, — сказал министр ВМС США, добавив: Единственное, что понимает Путин, — это сила». По его словам, «миссия состоит в том, чтобы продемонстрировать не только России, но и союзникам США по НАТО, что, несмотря на отсутствие готовности к участию (в конфликте на Украине — ред.) от имени Украины, это другое дело».

Далее последовало разъяснение, что бывший кубинец имел в виду под «другим делом». Оказывается то, что «Америка вернулась». Читатели, правда, не особо поняли витиеватый язык Карлоса дель Торо, поскольку гегемон последние 20 лет никуда и не уходил. Не счесть, сколько раз Вашингтон гонял свои АУГ по всему миру, угрожая китайцам, корейцам, иракцам, персам, сирийцам и вот теперь нам — «бесполётной зоной над Украиной».

Здесь следует вернуться к истории нынешнего появления «Гарри Трумэна» в Средиземноморье. Аккурат перед новым годом министр обороны США Ллойд Остин приказал этой АУГ до особого распоряжения оставаться вблизи Греции, а не двигаться на Ближний Восток через Суэцкий канал, как планировалось ранее. Тогда Пентагон свое решение объяснил тем, что «это необходимо для того, чтобы успокоить [напуганных] союзников и партнеров США в регионе».

Польские и украинские СМИ сразу же сообщили полякам и громадянам соответственно, что янки позиционируют постоянное базирование авианосцев в Средиземноморье, как фактор непрекращающегося давления на Москву. Типа, русские пугают украинцев, поляков, немцев, а звёздно-полосатые давят уже на русских своей огромной мощью.

Тогда же вице-адмирал Карл Томас, командующий 7-м флотом ВМС США, комментируя штатовскую политику «авианосцев», грозно заявил, что такие монстры, как «Гарри Трумэн» должны показать Москве, что «сегодня не тот день, чтобы махать кулаками». Типа, янки могут и обидеться, то есть «оторвать эти кулаки вместе с руками».

Тем не менее, как призналась автор публикации в «Politico» Ханна Робертс, «те, кто находился на борту [«Гарри Трумэна»], отклонили вопросы о более широких политических нюансах миссии». Тем более, что «памятуя о прошлогоднем неудачном уходе США из Афганистана (точнее, позорном драпе, получившем название Сайгон 2.0 — ред.) и осознание риска президентства „Трампа 2.0“ (имеется в виду приход в Белый дом после Байдена республиканца-изоляциониста — ред.), европейские лидеры понимают, что они больше не могут так сильно полагаться на Вашингтон, чтобы защитить демократию».

Заокеанский военно-аналитический журнал «Military Watch» тоже с большим скептицизмом смотрит на эту так называемую миссию. Однако, у MW есть четкое понимание, что «Гарри Трумэн» развернут в Средиземноморье не столько для поддержки бандеровщины на Украине, сколько как сила, проецируемая против наших войск в Сирии.

Словом, если что-то пойдет не так, и конфликт вырвется за границы «незалежной», авиакрыло АУГ численностью 60 палубных истребителей F-18 «Super Hornet» должны будут атаковать авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Не больше, не меньше.

В разговоры о якобы готовящейся «бесполётной зоне» над Украиной, судя по всему, летчики «Гарри Трумэна» не верят, поэтому уходят от ответа о конфликте в «незалежной».

Но тут есть один момент. Еще недавно, возможно, базирование АУГ на севере Ионического моря имело определенный смысл. Но сегодня слишком многое изменилось, и произошло это после удара «Кинжалом» по складу ракет и авиационных боеприпасов ВСУ в Делятине в Ивано-Франковской области. Тем более, что гиперзвуковая ракета, пролетев более тысячи километров, попала в «яблочко».

«Россия поддерживает военные объекты (корабли и подлодки ВМФ РФ — ред.) в Восточном Средиземноморье из баз в Сирии, поэтому для патрулирования над морем незадолго до начала спецоперации на Украине развернула ударные самолеты МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковым оружием, которые идеально подходят для борьбы с авианосными группами», — признает «Military Watch».

С учетом того, что даже Байден признал, будто «Кинжал» почти невозможно остановить, то в случае неконтролируемого развития событий или принятия решения по натовской бесполётной зоне, авиакрыло «Гарри Трумэна» первым делом попытается уничтожить авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Звучит почти невероятно, однако не все так просто.

В США такое развитие событий не кажется многим маловероятным. Как поясняет MW, «всё большее число законодателей США призывают к военному вмешательству Запада, чтобы сбивать российские самолёты, работающие в воздушном пространстве Украины».

За океаном упорно популяризируется точка зрения, что силовой конфликт между альянсом и нашей армией на территории третьей страны не приведет к ядерной войне. Типа, пока НАТО не угрожает непосредственно России, Москва из-за инстинкта самосохранения не нажмет на «красную кнопку». Не исключено, что именно поэтому янки не прочь направить поляков на западенщину. Дескать, российские войска нужно втянуть в неядерный конфликт, а там «как фишка ляжет».

С учетом того, что ранее введению бесполётных зон часто предшествовали натовские воздушные кампании по уничтожению наземных сил противника, как это было в Ираке и Ливии, янки, само собой, опасаются, что и русские сработают на опережение. Начали же спецоперацию накануне реализации «хорватского сценария». Дескать, как только Варшава попытается ввести свои войска в «незалежную», Москва откроет «львовский фронт». Причем, у Кремля просто не останется выбора, как уничтожить всю инфраструктуру прилегающих к Польше районов.

Понятное дело, точечными ударами, как это имеет место на востоке Украины, где исторически проживает «русня, совки и вата», ВКС РФ не ограничатся. Галичину ждут ковровые бомбардировки. Иначе вся бандеровщина не сбежит в Польшу. Резон в этом есть: ляхи просто физически не смогут обеспечить нормальные условия для 10−15 млн западенцев.

Кстати, по оценке разведки США, нынешний ударный потенциал армии РФ оценивается в 90% от уровня, который был до спецоперации. При этом по военным объектам «незалежной» было выпущено примерно 1200 высокоточных ракет и бомб. Что касается ВСУ, то у жовто-блакитной армии фактически не осталось бронетехники, тяжёлой артиллерии и авиации.

И самое главное, у поляков, которые готовы прийти на помощь нацикам, нет боевого опыта — «вещь, которая, как утверждают бывалые бойцы, незаменима в любом конфликте». А теперь еще и вишенка на торте: в антироссийскую «коалицию храбрых» янки записали литовцев, эстонцев и латышей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США НЕ ПОБЕДИТЬ: БЕЛЫЙ ДОМ ПРИЗНАЛ, ЧТО ПУТИН БЫЛ ПРАВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР В СПИНУ : ЗАЧЕМ США ПРИКАЗАЛИ ВСУ ЗАХВАТИТЬ РУССКОГО ГЕНЕРАЛА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео