Важнейшее решение принято: СВО переходит в новую стадию

23.09.2023

Стало известно о массированных ударах русских войск по мостам. Наконец, работу стали вести так, как мы ожидали с начала СВО. Впрочем, есть и другие нюансы. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:О ЧЕМ МОЛЧИТ КИЕВ: ОТВЕТКА ЗА КРЫМ НЕ ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЖДАТЬ

Полтора года, пока идёт специальная военная операция на Украине, военные эксперты указывают на то, что для победы необходимо уничтожить мосты в Незалежной. И те, что поближе к фронту, и через Днепр, а также те, по которым поставляется оружие с Запада.

И вот свершилось

За сутки русские ракетчики и авиация сожгли на Купянском направлении и других то ли три, то ли восемь мостов разом. К примеру, через реки Оскол и Жеребец. Украинские войска по эту сторону рек оказываются без подвоза топлива, боеприпасов, пополнений. Именно на Купянском направлении в последний месяц русская армия достигла наибольших успехов. И, судя по нанесённым по мостам ударам, собирается быстро двигаться и дальше, к Харькову.

Многие теперь ожидают ударов и по мостам через Днепр. Единственная причина, по которой по ним не наносились удары, - они считаются гражданскими объектами. Но ведь от атак на используемый исключительно в мирных целях Крымский мост Киев ничего не остановило. Так что у русских теперь полностью развязаны руки.

СВО, очень похоже, переходит в новую стадию. Украинские резервы натовского оружия и живой силы истощены. Впереди зима. Русские наносят удары всё глубже по территории Незалежной. Где-то за фронтом копят силы 300 тысяч недавно набранных контрактников-добровольцев. Конвейеры русских военных заводов работают чуть ли не в четыре смены.

"Контрнаступ" ВСУ - всё. Русские накапливают мощь. Зима близко…

Слово профессионалам

Военные эксперты говорят, что Россия, наконец, начала делать то, что от неё ждали с самого начала спецоперации. Ведь эти мосты до недавнего момента использовались украинской армией для переброски подкреплений и доставки боеприпасов.

Мы давно удивлялись - почему не гасим крупные мосты? Ну вот, наконец-то, начали,

- рассказал заместитель руководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса, боец отряда "Центр" Дмитрий Джиникашвили.

Политолог Алексей Живов полагает, что следующими будут мосты через Днепр. Это позволит разрушить украинскую логистику и помешать противнику передвигаться.

Политолог и военный эксперт Евгений Михайлов в свою очередь предположил, что удары по мостам стали предзнаменованием скорого русского наступления. Вероятнее всего, в настоящий момент готовится освобождение Харькова.

Эксперт отметил, что армия России действует последовательно. Она перемалывает основные силы Украины, ведя оборонительные действия, и при этом наносит удары по критически важным объектам инфраструктуры.

Ещё одним моментом стало то, что русская армия начала активно использовать беспилотники. Причём они, судя по всему, способны залетать глубоко в украинский тыл. Недавно появилась видеозапись уничтожения украинского самолёта МиГ-29 русским дроном-камикадзе "Ланцет". Удар пришёлся по аэродрому Долгинцево в Днепропетровской области. На кадрах видно, что самолёт стоял на открытом месте без охраны и средств ПВО. Украинцы даже не подозревали, что русские беспилотники смогут долетать так далеко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСУ ГОТОВИТ ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК: БИТВА ЗА ГЛАВНЫЙ "СТЕРЖЕНЬ ОБОРОНЫ" НАЧИНАЕТСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕПЕРЬ НЕ СКРЫТЬСЯ: РОССИЯ ПРОСТО УБИЛА КИЕВ НЕОЖИДАННЫМ УДАРОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео