В Москве ответили на призыв Украины сдаться России

31.05.2020

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал странный совет Путину. Он решил для себя, что российскому лидеру нравится, "когда умирают люди". Кравчук посоветовал "поменять взгляды или уйти". Кравчук считает, что Россия ведёт "агрессивные дела" (ЦГ).

Чтобы их остановить, международная коалиция должна принять жёсткие меры. Первый украинский президент подсчитал, что РФ принимает участие "в шести военных горячих точках мира", но при этом игнорирует международное право. Кравчук сделал акцент, что Москва согласна выполнять международные соглашения, если они не противоречат национальному законодательству.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САТАНОВСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО НА УКРАИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

По словам Кравчука, президенты и России, и Украины защищают свои народы, а потому не стоит им переходить на оскорбления друг друга. Диалог должен быть официальным, без "базара". Экс-президент Украины считает, что Путину нравится, когда льётся людская кровь.

"Я пришёл к выводу, что вам нравится смерть людей. Это самое страшное, что может быть. Я советую вам поменять свои взгляды или уйти", - заявил Кравчук в интервью изданию "Гордон".

Какие действия российского президента натолкнули Кравчука на эту мысль, он не объяснил.

Российские политики ответили на слова первого президента Украины Леонида Кравчука о способе "остановить Россию" и "ее агрессивные дела". Ранее бывший украинский лидер раскритиковал политику Европы в отношении Москвы. Он считает, что создание международной коалиции — единственный способ "остановить российскую агрессию".

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, Кравчук, делая подобные заявления, вероятно, не осознает, что полная изоляция России от стран Запада невозможна.

"Западные страны не вводят против России "полную политическую, дипломатическую и финансово-экономическую изоляцию" потому, что не могут этого сделать. Кравчук, видимо, этого не понимает. И ради чего так стараться? Ради Украины? Она нужна Западу против России, но не сама по себе", — написал Пушков в твиттере.

Со словами экс-президента Украины не согласился и член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он подчеркнул, что Киеву следует не "останавливать" Москву, а налаживать с ней отношения. Сенатор также добавил, что в последнее время Кравчук говорит противоречивые вещи — то реальные, то совершенно абсурдные.

"Не Россию надо останавливать, а вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западных государств. Россию не надо останавливать, с ней необходимо налаживать дружеские взаимоотношения", — сказал Цеков в беседе с RT.

Кравчук и ранее делал неоднозначные заявления о России. В частности, в начале года он допустил возвращение Крыма и Донбасса под контроль киевских властей. По его словам, для этого понадобится особая схема, поскольку полуостров вошел "в систему российских отношений".

В Крыму заявили, что первый президент Украины и сам не верит своим словам, а для жителей этих регионов о возвращении в страну, которая "ненавидит своих бывших граждан", не может быть и речи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ С ВОДОЙ В КРЫМУ ТОЛКАЕТ РОССИЮ К СИЛОВОМУ СЦЕНАРИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМЧАНИН ЗАСТАВИЛ ООН УСЛЫШАТЬ НЕПРИЯТНУЮ ПРАВДУ ОБ УКРАИНСКОЙ БЛОКАДЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1297

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео