В Киеве заявили о переговорах с Британией об уничтожении Крымского моста

15.08.2022

Депутат Рады Гончаренко заявил о переговорах с МО Британии об уничтожении Крымского моста.

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко заявил, что Киев провел переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите НАТО в июне. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий обратил внимание на заявление эксперта Игоря Коротченко в эфире телеканала «Россия 1», сказавшего, что, по некоторой информации, план нанесения ударов по мосту якобы разрабатывается под личным руководством главы британского военного ведомства.

Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне

Алексей Гончаренко Депутат Верховной Рады Украины

Также Гончаренко опубликовал фотографию с переговоров, на которой, кроме него и главы британского минобороны Уоллеса, запечатлен премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Киев о Крымском мосте
В июле советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович говорил, что украинские военные могут атаковать Крымский мост, как только у них появится первая техническая возможность.

Если есть ограничения от партнеров, потому что они видят общую картину, не бить по территории Российской Федерации — значит, не будем бить. У нас целей на территории Украины хватает

Алексей Арестович Советник главы офиса президента Украины

В самом Минобороны Украины допустили, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут нанести удар из американских ракет по Крыму. Так, представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий заявлял, что украинские войска могут использовать для удара по российским объектам американскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), которую Украина начала получать от западных партнеров с конца июня.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео