Украину списывают со счетов: НАТО наметило новую цель

29.11.2022

Воодушевление НАТО по поводу Украины стремительно тает. И итальянский генерал Джованни Ианнуччи придумал новую цель для противостояния альянса и России - Ирак.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ ПОШЕЛ ВА-БАНК: ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧИНАЕТ ОСОЗНАВАТЬ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ

На фоне растущего влияния России странам - членам НАТО следует сосредоточиться на Ираке, утверждает генерал в интервью, данном газете Repubblica. По его словам, у НАТО есть новая модель работы.

Ирак - одна из самых сложных стран для НАТО, где, с одной стороны, постоянно растёт влияние Москвы и Тегерана, а с другой - располагается довольно ограниченный военный контингент альянса,

- сказал Ианнуччи.

Но тут стоит отметить, что воодушевление НАТО в отношении Украины действительно угасает. Россия не уступает, конфликт затягивается, и в альянсе начинают осознавать, что победы не добьются. Поэтому и поддержка Киева со стороны НАТО уменьшается.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, например, отказался давать Украине немецкие танки. Депутат бундестага от ХДС полковник в отставке Родерих Кизеветтер объяснил это тем, что Шольца взволновало "распространённое в России мнение о том, что использование немецких танков против русских войск будет провокацией" со стороны Берлина.

Кроме того, экономический и энергетический кризисы сильно подкосили Европу, поэтому помогать Украине уже нет ни желания, ни возможности: самим бы справиться.

Судя по их фактическому экономическому положению, если они продолжат (помощь Украине), это станет для них невыносимым бременем,

 - говорится в аналитической статье газеты Global Times.

А New York Times со ссылкой на чиновников альянса утверждает: НАТО растратила свои ресурсы на Киев, но ничего не добилась. Так, 20 стран - членов НАТО из 30 исчерпали возможности для отправки оружия Украине. 

Это своего рода естественный процесс: с одной стороны, мы имеем дело с усталостью общественного мнения... Второе - это опустошение складов военной техники,

- заявил польский посол при НАТО.

Поэтому неудивительно, что итальянский генерал выискивает новую цель для НАТО. Ведь идея НАТО и дальше использовать Украину явно терпит фиаско.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: КИЕВ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ СИГНАЛ ОТ "ГЕНЕРАЛА АРМАГЕДДОНА"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ ГОТОВИТ ОПАСНЫЙ РЫВОК: И ЭТО - НЕ КРЫМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео