Киев готовит опасный рывок: И это - не Крым

29.11.2022

Атака на Крым возможна, но есть более уязвимый русский регион, полагает Дмитрий Дрозденко. Он просчитал вероятный план ВСУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ ЗАПАД СПЕШИТ: НАТО ТРЕБУЕТ ОТ ВСУ НАЧАТЬ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СРАЖЕНИЕ

Киевский режим планировал проведение операции по захвату Крыма в 2023 году, сообщает The Economist со ссылкой на замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Михаила Забродского.

Ранее он был командующим десантными войсками ВСУ и, по данным издания, остаётся близок к участвующим в планировании военным кругам Киева, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Ранее советник офиса президента Незалежной Алексей Арестович заявил, что украинская армия будет стремиться начать операцию в Крыму - дескать, это "вопрос времени".

По его словам, когда ВСУ подойдут к полуострову, он превратится в "ловушку" для русских войск. Примечательно, что в окружении лидера Украины Владимира Зеленского уже не первый раз грозятся начать наступление на республику.

В публикации The Economist, кстати, помимо сообщения о планах киевского режима атаковать Крым, есть следующее замечание: Зеленский "загоняет себя в угол" постоянными заявлениями о возвращении полуострова, поскольку это весьма дорогостоящее военное мероприятие, которое может привести к расколу между Украиной и западными странами.

Степень угрозы в эфире программы оценил главный редактор интернет-портала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко. По его мнению, киевский режим, вдохновлённый прежними обещаниями западных спецслужб (преимущественно британских) о всесторонней военной поддержке, может всерьёз рассматривать вариант захвата Крыма.

Однако не исключено, что украинские власти изберут иную тактику и постараются занять другие русские районы, тем более что есть менее защищённые регионы, нежели полуостров. Это поможет Зеленскому набрать политические очки.

Можно предполагать, что Киев попытается организовать прорыв небольшой диверсионной группы, чтобы показательно воткнуть свой флаг, например, на территории Белгородской области,

- считает собеседник "Первого русского".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАЙНЫЕ ПЛАНЫ США РАСКРЫТЫ: ПЕНТАГОН ГОТОВИТ УДАРЫ ПО РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО: КИЕВ ГОТОВИТ ВЫСАДКУ ДЕСАНТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео