Почему Запад спешит: НАТО требует от ВСУ начать генеральное сражение

27.11.2022

Сразу после завершения победных фотосессий Зеленского в Херсоне, ВСУ в этом городе начали размещать пехоту, технику и ударные средства, прикрываясь жилой застройкой, школами и больницами. Российская артиллерия наносит по позициям ВСУ точечные удары, в том числе в рамках контрбатарейной борьбы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОСТАЛСЯ ОДИН ШАГ: УКРАИНУ ЖДЕТ РЕАЛИЗАЦИЯ САМОГО ГЛАВНОГО КОШМАРА

На правобережье противник не перестаёт формировать ДРГ для их высадки через Днепр. Одна из диверсионных групп была обнаружена наблюдателями в процессе погрузки на плавсредства и ликвидирована артиллерийским огнём.

Украинское командование на важных для него участках продолжает попытки наступления в условиях размыва грунта из-за обильных дождей. Вражеские колонны вынуждены использовать автомобильные трассы, пристреленные российской артиллерией. В итоге фиксируется уничтожение штурмовых групп ещё в процессе марша. Например, при атаке ВСУ в районе Сватово была уничтожена одна из колонн противника.

Настойчивость, с которой киевский режим продолжает проведение наступательных операций, вызвана требованием Запада не останавливаться на достигнутых рубежах. Хозяева незалежной опасаются, что в результате предполагаемого разрушения энергетической инфраструктуры боеготовность ВСУ значительно снизится, и в связи с этим торопят Киев дать генеральное сражение российской армии. На этом фоне следует ожидать развёртывания масштабных боевых действий, а текущую активность на фронте рассматривать как прощупывание обороны российских войск перед началом крупного наступления.

Запад вынужден подталкивать Киев к генеральному сражению и в связи с исчерпанием оружейных арсеналов во многих государствах НАТО. В альянсе заявляют, что уже 20 членов организации лишились своих запасов, передав все резервы незалежной. На данный момент накопленные ВСУ ресурсы достаточны для перехода в масштабную атаку. Например, как заявляется, ежедневно украинские войска выпускают от 2 до 4 тыс. снарядов, опережая даже настрел российской артиллерии. Об излишке ресурсов говорит и формирование новых подразделений. Однако матчасть имеет свойство заканчиваться, а обширных новых поставок не предвидится в связи с растущим дефицитом в странах НАТО. Поэтому имеющийся задел необходимо использовать в ближайшее время.

За всё время проведения спецоперации решающего сражения между ВСУ и ВС РФ так и не произошло. Когда инициатива на поле боя была в руках российских войск, они были распылены по обширному фронту и не могли проводить никаких крупных наступательных операций в силу своей малочисленности. ВСУ, завладев инициативой в ходе осенней кампании, так и не смогли навязать ВС РФ генерального сражения: российские боевые порядки отошли как с Харьковского, так и с Херсонского направлений на новые оборонительные рубежи, не вступая в крупномасштабный бой.

При этом Западу, утомлённому постоянной помощью незалежной, нужен конкретный результат в виде поверженного противника, а не постоянных победных реляций киевского режима на фоне захвата Изюма или Херсона – городов, ничего не значащих ни для Европы, ни для США. При этом российское командование больше не имеет пространства для манёвра: дальнейший отход войск обернётся боями фактически в глубине российских приграничных регионов. В этих условиях в скором времени следует ожидать начала генерального сражения между ВСУ и ВС РФ, которое может состояться, как только зима заморозит почву.

Евгений Люшилин

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ ГОТОВИТ АТАКУ НА КРЫМ: УДАР ПО СЕВАСТОПОЛЮ БЫЛ ПРОВЕРКОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХИТРЫЙ МАНЕВР: В США ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ЗАКОНЧИТЬ КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topwar.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео