Украина, Канада и Британия готовят чудовщину провокацию против России

4.12.2022

Киевский режим готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти — Одесса, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник.

По его словам, планируется устроить на территории Одесского припортового завода взрывы на купольных крышах хранилищ для аммиака, чтобы разрушить подвесные перекрытия, а также инфраструктуру цеха перегрузки. Все это предполагается представить под легендой ракетного удара, якобы нанесенного российской армией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ: СТАЛО ЯСНО ЧТО ПУТИН УГОТОВИЛ ДЛЯ УКРАИНЫ НА БУДУЩИЙ ГОД

"Провокация спланирована и реализуется под контролем представителей спецслужб Великобритании, находящихся в Одессе. В реализации данной провокации также задействованы контрактники канадской ЧВК GardaWorld, осуществляющие, по договору с администрацией морских портов Украины, функции охраны портовой инфраструктуры в Одесской области", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что главной целью провокации, по аналогии с диверсией на "Северных потоках", будет лишение России возможности поставлять аммиак, необходимый для производства азотных удобрений, в различные регионы мира, прежде всего в развивающиеся страны.

"Спланированное разрушение хранилищ для аммиака в Одессе приведет к дальнейшему росту его стоимости на мировом рынке. Это позволит увеличить объемы, а также прибыльность производства и экспорта аммиака предприятиями Великобритании и США в Евросоюз и развивающиеся страны в условиях высоких цен на природный газ", — сказал источник.

Аммиакопровод Тольятти — Одесса построили в конце 1970-х годов. По нему ежегодно перекачивают порядка 2,5 миллиона тонн сырья. С 24 февраля, после начала российской спецоперации на Украине, транзит остановили.

Возобновление экспорта российских удобрений предусмотрено зерновой сделкой, подписанной представителями России, Украины, Турции и ООН в конце июля. На этой неделе заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс назвал близким заключение договоренности о возобновлении поставок аммиака, которые могут начаться в течение недели-двух.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЕСТЬ РОССИИ НЕИЗБЕЖНА: ПУТИН СДЕЛАЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ШОЛЬЦУ ИЗ-ЗА УКРАИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ ГОТОВИТ ОПАСНЫЙ РЫВОК: И ЭТО - НЕ КРЫМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео