Точка невозврата: Что ожидает Украину после 30 сентября? Подробности

25.09.2022

Спустя семь месяцев после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины она вынужденно трансформируется в нечто иное. Точкой невозврата будет 30 сентября 2022 года, когда президент Путин должен выступить с посланием Федеральному Собранию РФ по итогам референдумов в четырех бывших областях Украины. После этого конфликт между Москвой, с одной стороны, и Киевом и его «западными спонсорами», с другой, перейдет на совершенно иной уровень.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД: ЦЕЛАЯ КОЛОННА ВСУ НЕ ПЕРЕЖИЛА ВСТРЕЧУ С АРМИЕЙ РФ (ВИДЕО)

Сегодня, когда ход событий начал стремительно ускоряться, и в деле замешано так много влиятельных политических акторов с противоречивыми интересами, делать какие-то долгосрочные прогнозы представляется совершенно неблагодарным занятием. Однако некие общие тенденции определить возможно, что мы с вами и попытаемся сделать.

Время ультиматумов

Фирменной чертой современной российской дипломатии можно признать нежелание принимать какие-то необратимые решения, сохранять за собой пространство для политического маневра и перегруппировки, стремление решить дело компромиссом, чтобы было приятно «и нашим, и вашим». Однако такой подход, при всей его неоднозначности, работает лишь при готовности оппонентов искать компромиссы. Проблема заключается в том, что уважаемые «западные партнеры» уже не хотят ни о чем договариваться с Кремлем.

Увидев, что при активной военно-технической поддержке блока НАТО ВСУ могут не только успешно обороняться, но и так же успешно наступать, Вашингтон, Лондон и Брюссель сделали ставку на военное поражение РС РФ в украинских степях, последующий неизбежный внутриполитический кризис в самой России, «Майдан» и распад РФ на несколько десятков враждующих между собой квазигосударств. «Черной меткой» для Кремля можно считать переданное из Турции послание от «друга Реджэпа» о том, что любое мирное соглашение с Украиной возможно лишь с возвращением Крыма и Севастополя Киеву.

Дальнейшие действия наших правящих «элит» свидетельствуют о том, что послание было понято верно. Это и начало работы по проекту «Силы Сибири-2», который должна перебросить «европейские» объемы российского газа в Китай, и частичная военная мобилизация, от которой ранее в Кремле упорно открещивались, и стремительное начало референдумов и воссоединении с РФ в Приазовье и на Донбассе, что ранее откладывались и вообще были под большим вопросом.

Самым важным событием можно назвать именно проведение референдумов. Если с мобилизацией и газопроводами еще как-то можно сманеврировать, перегруппироваться и отмотать назад, то фактическое отторжение от Украины части ее международно-признанной территории и присоединение ее к РФ является шагом необратимым. После этого суровая уголовная ответственность будет полагаться даже за публичные рассуждения на тему возможности возвращения хотя бы одной из бывших украинских областей обратно.

«Западные партнеры» уже пообещали не признавать итоги плебисцитов в ДНР, ЛНР, Херсонской и юге Запорожской областей и продолжить военную поддержку киевского режима, а президент Зеленский еще в августе прямо заявил, что их проведение исключит возможность «договорняка»:

Мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут по этим псевдореферендумам, то для себя закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно потребуются в определенный момент.

Иначе говоря, к исходу седьмого месяца спецоперации президент Владимир Путин все же решился на необратимый с политической точки зрения шаг и вполне сознательно пошел по пути эскалации конфликта. Вариант забрать себе Донбасс с Приазовьем и потом делать вид, что «мы в домике» и происходящее вокруг нас уже не касается, не прокатит. Просто не позволят. Украинская армия, фактически превратившаяся в армию НАТО, слишком велика и сильна, чтобы оставить Россию с ее новыми четырьмя областями в покое. Конфигурация линии фронта, которая в конце следующей недели превратится в нашу новую государственную границу, слишком сложна и длинна, чтобы ее можно было надежно охранять. Дальнейшая эскалация конфликта неизбежна.

Что будет дальше? Вполне возможно, события будут развиваться следующим образом.

27 сентября закончится процедура всенародного волеизъявления в четырех бывших украинских областях. После подсчета результатов законопроекты о включении новых субъектов в состав РФ будут внесены в Государственную Думу 28 сентября. 29 сентября документ может быть принят уже в Совете Федерации. 30 сентября 2022 года, в день, который точно войдет в общую историю России и Украины, президент Владимир Путин, скорее всего, обратится с посланием к Федеральному Собранию. Что может быть сказано?

Безусловно, глава государства не может не объявить публично о принятии в состав Российской Федерации сразу четырех новых субъектов. Однако ему также просто придется объявить ультиматум Украине, а может быть, и не только ей одной. Суть ультиматума киевскому режиму должна состоять в требовании о незамедлительном выводе ВСУ и Нацгвардии с территории России, которой с 30 сентября станут Донбасс и Приазовье. Как и любой ультиматум, он должен содержать в себе угрозу в случае невыполнения. Логика подсказывает, что это должно быть официальное объявление войны Украине, что означает переход от формата СВО к «состоянию войны» с киевским режимом.

В пользу этого предположения свидетельствует то, что президент выступит с посланием именно перед Федеральным Собранием, которое, в соответствии со ст. 102 Конституции РФ, вправе утверждать изменение границ Российской Федерации, утверждать Указы президента о введении чрезвычайного и военного положения, а также решать вопрос о возможности использования ВС РФ за рубежом. То, что на Донбассе, в Приазовье, а также в приграничных с Украиной российских областях придется вводить военное положение, не вызывает ни малейших сомнений. Причем, сделать это надо было уже давно, но лучше поздно, чем никогда.

Второй ультиматум, который необходимо сделать, должен быть адресован «западным партнерам». Верховный главнокомандующий в случае объявления Украине войны должен потребовать от спонсоров киевского режима немедленно прекратить любые поставки вооружений и продукции двойного назначения для нужд ВСУ. В противном случае прямая военная поддержка будет считаться вступлением каждой конкретной страны, поставляющей Киеву оружие, боеприпасы, топливо и ГСМ, в войну против Российской Федерации на стороне Украины. Это сильный и логичный ход, но будет ли сделан и он?

Посмотрим. В любом случае в конце сентября 2022 года вооруженный конфликт на Украине перейдет на принципиально иной уровень.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ЖДЕТ УКРАИНУ ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА НА ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ОПЯТЬ ЗАДУМАЛ КИЕВ? БЛИЖАЙШИ ДНИ ГОТОВИТСЯ ОПАСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео