СРОЧНО: Украинский военный корабль пошел на штурм Крымского моста, но сдрейфил

9.12.2021

Боевой корабль ВМС Украины вторгся в российские территориальные воды в районе Керченского пролива.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЛАВА ГЕНШТАБА ВС РФ СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОНБАССУ

В районе 22 часов по московскому времени корабль управления «Донбасс» ВМС Украины вторгся в территориальные воды Российской Федерации в Керченском проливе. Попытки связаться с экипажем военного судна не увенчались успехом – командир корабля проигнорировал требования российских военных и продолжил движение. Данные на этот счёт были озвучены ФСБ России.

По оперативным данным, корабль управления «Донбасс» ВМС Украины находится в 18 морских милях от Керченского пролива. В настоящий момент корабль продолжает откровенно нарушать требования российских военных и продолжает следовать курсом в Керченский пролив. На перехват украинского военного судна направлены российские боевые корабли, однако, по информации на 22 часа 10 минут, какие-либо радикальные меры российские военные не предпринимают.

Ситуация развивается весьма стремительно – по ряду данных в небе уже находятся вертолёты ВКС России и штурмовики Су-25, при этом, имеются сведения о том, что проход в Керченский пролив готовится к экстренному блокированию.

«В настоящее время „Донбасс“ находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания», — добавили в ФСБ.

ОБНОВЛЕНО:

После предупредительных  мер со стороны береговой охраны и ФСБ РФ Украинское военное судно таки сменило курс.

Корабль "Донбасс" ВМС Украины, двигавшийся в сторону Керченского пролива в Азовском море, лег на обратный курс, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Информация о движении корабля управления "Донбасс" (А-500) ВМС Украины в акватории Азовского моря в сторону Керченского пролива. Корабль управления "Донбасс" лег на обратный от Керченского пролива курс, на запросы не реагирует", — говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОТЕРЯ ДОНБАССА, ОДЕССЫ И НИКОЛАЕВА: РОССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ЗАПАДУ ДОГОВОРИТЬСЯ ПО-ХОРОШЕМУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЛАВНЫЙ ИТОГ: ВСТРЕЧА ПУТИНА И БАЙДЕНА ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ ДЛЯ КИЕВА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео