Шокирующая правда: куда уходит военная помощь Украине

4.07.2022

Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ОНИ ПОДНИМУТ РУССКИЙ ФЛАГ": ИНТЕРВЬЮ КОМБАТА ВСУ ПОВЕРГЛО ЗРИТЕЛЕЙ В ШОК (ВИДЕО)

Западные страны продолжат накачивать Украину оружием, что подтвердил президент США Джо Байден. Американское оборонное ведомство ищет производителей, которые готовы обеспечить Украину вооружением, которое можно будет оперативно доставить и развернуть. В свою очередь, киевские власти заявляют о нехватке вооружения.

— К сожалению, помощи всё ещё недостаточно, чтобы у нас был паритет, — написал в социальных сетях секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Признаёт плачевное состояние войск и президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, Вооружённые силы России сохраняют огневое превосходство. При этом всём в Киеве предпочитают умалчивать, куда пропадает западное оружие.

Транспортное командование ВС США в конце мая выпустило отчёт о переданном Украине вооружении. По их данным, в Незалежную попало 23,8 тысячи тонн оружия и техники. Среди того, что оказалось в руках украинских войск, значится 90 гаубиц, 1033 зенитных ракеты, почти 8 тысяч единиц стрелкового оружия, а также различная экипировка. Нельзя забывать, что вместе с США орудия убийства поставляли и другие страны. Джо Байден сообщил, что вооружать Украину продолжат.

— По инициативе министра Остина более 50 стран сделали новые обещания, и это глобальные усилия по поддержке Украины, — сказал американский президент.

В список обещанного входит почти 140 тысяч противотанковых систем, свыше 600 танков, около 500 артиллерийских систем, более 600 тысяч снарядов, а также реактивные системы залпового огня, противокорабельные системы и системы ПВО.

Стоит напомнить, что к началу специальной военной операции Украина имела 2416 танков и боевых бронированных машин, 535 РСЗО, а также 180 систем ПВО и 152 самолёта. Большую часть из этого российским войскам удалось уничтожить.

Американские власти, вероятно, понимают, что Украина остаётся без оружия. В связи с этим его требуется ещё больше. CNN сообщил, что Пентагон ищет новых производителей. В Пентагон уже поступило свыше 1,3 тысячи заявок от 800 производителей.

Министерство обороны США исходит из желаний Киева. Сейчас Украина просит средства противовоздушной и береговой обороны, противотанковое и противопехотное оружие, БПЛА и средства связи. В Пентагоне не просто собирают заявки, но и узнают детали. Военных интересует наличие вооружения на складах, а также время, необходимое для производства. Особое внимание уделяется оружию, пользованию которым можно быстро обучиться.

Безусловно, западные страны оказывают весомую помощь украинским боевикам. Вместе с этим они помогают и киевской верхушке, которая наживается на вооружённом конфликте.

Оружейный рынок Украины пестрит предложениями. Например, купить автомат Калашникова можно за 600 долларов. Приобрести можно не только лёгкое вооружение, но и довольно серьёзные экземпляры. Продавцы выставляют Javelin или NLAW. Российские журналисты узнали, что в Даркнете продают знаменитые барражирующие боеприпасы Phoenix Ghost. Стоит напомнить, что они создавались американцами строго под нужды Украины.

— Купить можно не только беспилотники и Javelin. При желании можно приобрести пушки и самоходки. Сами ВСУ промышляют такими вещами. Поставки идут в Европу и на Ближний Восток. Началось это не сейчас. Несколько лет назад в европейской прессе разгорелся скандал из-за того, что оружие с Украины попало к ближневосточным боевикам. Это не тревожит никого, кроме европейских журналистов. Власти закрывают на это глаза, потому что есть установка о необходимости вооружать Украину, — рассказал политолог Дмитрий Родионов.

Западные кураторы абсолютно не контролируют процесс передачи и использование оружия. Это вызывают тревогу в Интерполе.

— Среди иностранных наёмников, собравшихся на Украине, есть и члены откровенно мафиозных организаций. Это создаёт серьёзную угрозу распространения по всему миру высокотехнологичного современного оружия, — говорится в заявлении международной организации. Похоже, что виновники распространения оружия далеко не иностранные наёмники.

Украинские телеграм-каналы назвали тех, кто замешан в продаже оружия. Первым в списке оказался глава Одесской ОВА Максим Марченко. Ему поручено контролировать продажу оружия в регионе. Делается это с помощью местных контрабандистов. Можно предположить, что главное для них — пересечь румынскую границу, а там уже и Европейский союз с открытыми кордонами.

Следующим фигурантом стал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Для 36-летнего генерал-майора участвовать в мутных схемах не впервой, но сейчас он имеет западных покровителей. Предположительно, ими являются сотрудники британской разведки MI-6.

— Клан нелегальных торговцев оружием сформировался за последние 30 лет, и традиции укоренились. Можно вспомнить, что в 2014 году на Украину начали поступать пайки НАТО, ещё не доехав, они появились на аукционе eBay. Сейчас оружие активно торгуется в Даркнете. В этом замешаны высшие чиновники Минобороны и Генштаба Украины. Я уверен, что есть "крышеватели" со стороны Офиса Президента, — отметил политолог Владимир Корнилов.

В логику решения логистических трудностей больших поставок оружия налево отлично укладывается желание Украины поскорее разблокировать порт Одессы и начать поставки зерна на экспорт. Россия не против вывоза продовольствия, но с условием, что корабли будут досматриваться. Украина и её партнёры противятся этому.

— По какому праву и на основании какой логики Россия настаивает на досмотре украинских суверенных судов, выходящих из украинских портов и отправляющихся в другие страны? Это не имеет никакого смысла, — вопрошает госсекретарь США Энтони Блинкен.

При этом глава американского внешнеполитического ведомства может лукавить. Есть вероятность, что морской путь власти США готовят для себя.

— Речь идёт о том, что они не хотят досмотра ни тех, которые входят, ни тех, которые выходят. Суть его заявления в том, что он говорит о выходящих, но на самом деле подразумевает входящие на Украину суда. Они собираются везти часть вооружения морским путём, — считает политолог Марат Баширов.

У Российской Федерации есть желание предотвратить попадание оружия в руки террористов и криминалитета. Есть вероятность, что и старые, и новые поставки сначала попадут на Украину, а потом будут перепроданы третьей стороне.

Украинские торговцы оружием существуют столько же, сколько существует это государство. Проблема чёрного рынка была отображена в фильме "Оружейный барон". Герой Николаса Кейджа нашёл продавцов среди украинских офицеров, переправлял всё морем, а покрывали этот бизнес высокопоставленные американские чиновники. Получается, соратники Зеленского не придумали ничего нового, а лишь воплотили кино в жизнь, что для них не впервой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОЛОДНЫЙ ДУШ: УКРАИНЕ ПРЕДСКАЗАЛИ ПОРАЖЕНИЕ. И США ТОЖЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗДЕЛ УКРАИНЫ: НАЧИНАЕТСЯ ТОРГ ЗА "БУФЕРНУЮ" ЗОНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

3mv.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео