Рано радовались: Лавров объяснил Западу, что его ждет

25.07.2022

Министр иностранных дел России Сергей Лавров развенчал главный миф о стамбульском "зерновом соглашении". По его словам, Украина и Запад расслабились слишком рано. Никаких препятствий для проведения спецоперации из-за сделки по зерну нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ: РОССИЯ НАЧАЛА ИГРАТЬ С "БРАТУШКАМИ" ПО ИХ ЖЕ ПРАВИЛАМ

Лавров в ходе визита в Конго прокомментировал недавние удары ВС России по военным объектам в порту Одессы. Вашингтон, Брюссель и Киев решили, что раз Россия пошла на сделку по зерну, то украинских военных в Одессе никто трогать не будет, однако это не так.

Сделка вовсе не отменяет проведение спецоперации, как это пытались преподнести украинские и западные пропагандисты. Более того, это понимают в ООН. Там подтвердили именно такое прочтение стамбульских документов.

Если говорить про эпизод, который произошёл в Одессе, нет ничего в обязательствах, которые Россия взяла на себя, что запрещало бы нам продолжать специальную военную операцию, уничтожая военную инфраструктуру и другие военные цели,

- подчеркнул Лавров.

Глава МИД России также добавил, что удар по порту Одессы был продиктован вопросами безопасности. Именно там находились западные противокорабельные крылатые ракеты "Гарпун", которые ВСУ могли использовать против флота России или против гражданских кораблей, вывозящих зерно из Одессы. Поэтому за данный удар "спасибо" украинцам нужно сказать своим западным "партнёрам".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ БЬЕТСЯ В ИСТЕРИКЕ: ЗЕРНОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ СВО (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В ШОКЕ: РОССИЯ НЕОЖИДАННО ОЗВУЧИЛА ПЛАНЫ НА ОДЕССУ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео