Планы Киева раскрыты: Сколько продлится украинский «наступ» и что будет после

10.06.2023

Крапивник рассказал, сколько продлится украинский «наступ» и что будет после

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТВЕТКА ЗА "НАСТУП": ПОД ОДЕССОЙ АРМИЯ РФ УСТРОИЛА ВСУ "АДСКУЮ ДИСКОТЕКУ"

Несмотря на ожесточенные бои, которые идут ежесуточно уже пятые сутки по всей линии боевого соприкосновения, ВСУ так и не смогли прорвать тактическую полосу первого эшелона нашей обороны. По словам бывшего кадрового военного американской армии Станислава Крапивника, бои будут продолжаться еще неделю, а затем армия противника остановится в ожидании пополнения и перегруппировки.

Тяжелые бои на Запорожском направлении идут уже пятые сутки. Примечательно, что украинское командование делает ставку в атаках на ночное время. Так, в ночь на 9 июня противник после перегруппировки снова пытался пробить нашу оборону, с упорством нанося удары по одним и тем же местам. Такая тактика противника была отмечена на участке Работино — Вербовое, где идут тяжелые бои.

Противником в бой было введено до четырех колонн бронетехники. ВСУ обстреливают наши позиции, а потом штурмуют их. Это происходит под Ореховым, Там ВСУ рассчитывают прорвать нашу оборону в районе Работино-Вербовое. Атаку удалось отбить, но ближе к утру противник возобновил атаки на Работино на танках Leopard и боевых машинах Bradley.

Наши бойцы уничтожили один танк «Леопард» и три БМП «Брэдли», выбив силы противника на исходные рубежи.

У Каменского ВСУ попытались окопаться в селе Лобковое, подтянув туда бронетехнику. Российская разведгруппы обнаружила скопление противника и вызвала на него огонь. Противник отступил, а само Лобковое снова оказалось в «серой зоне».

«У нас отлично работают наши артиллеристы и авиация, пехота, спецназ, разведчики - люди из стали!» - написал военный корреспондент Андрей Руденко.  

Особенно активно на Запорожском направлении ночью работала наша авиация. Участвовавшие в ночных боях бойцы отметили, что на линию боевого соприкосновения вертолеты вылетали один за другим.

При этом бойцы отметили, что ВСУ придерживаются определенной тактики ведения боя, аккуратно прощупывая наши возможности. Так, противник подъезжает к линии боевого соприкосновения, затем отъезжает или катается вдоль посадок, вынуждая нас на полную мощь расходовать боеприпасы. Но как только наступает пауза для перезарядки боекомплекта и плотность огня уменьшается – ВСУ идут на штурм.

Это, в некотором смысле, разведка боем, рассказал боец военкору Дмитрию Стешину. По его словам, противник таким образом «пытается рассчитать, сколько наш боекомплект, если он закончится, будет ехать непосредственно» к линии боевого соприкосновения. «Теми волнами наступления, которые сейчас идут, ВСУ и пытаются нащупать не столько бреши в обороне – сколько найти слабые места в нашей логистике снабжения. В момент, когда мы условно пусты, когда мы на перезарядке, – они и постараются пойти на основной штурм», - говорит боец.

Тем не менее ВСУ несут серьезные потери как в живой силе, так и военной технике. Вечером, 8 июня, можно было говорить как минимум о сотне единиц уничтоженной военной техники ВСУ. Еще один источник уточняет, что суммарно за все время украинского наступления противник потерял больше трехсот единиц танков и бронемашин, не менее пятидесяти орудий и самоходных артиллерийских установок и до 3,5 тысячи безвозвратных потерь в живой силе.

Канал «Милитарист», ссылаясь на турецкие источники, отмечает, что с 4 июня потери ВСУ составили около 7 тысяч человек. При этом больше всего украинских солдат погибает на минных заграждениях, при артиллерийских обстрелах, «причем часто еще на этапе выдвижения к линии атаки».

Большие потери понесла под Ореховым 47-я механизированная бригада ВСУ. В течение последних нескольких месяцев ее контингент обучался в странах НАТО и был оснащен западным вооружением, включая примерно 50 американских БМП M2 Bradley, 28 словенских танков M-55S и бронемашин Panthera T6.

В то же время находящиеся на фронте бойцы утверждают, что противник еще не вводил основные силы прорыва - крупные танковые силы натовского образца. Только в окрестностях Орехово, к слову, их около шести сотен.

По словам военного эксперта, бывшего офицера американской армии Станислава Крапивника, противник сейчас ведет разведку боем по всему фронту, при этом не в полную силу.

- На Запорожском направлении в бой бросают только по три-четыре бригады, - сказал он. - Это не многоэшелонированное наступление, которое пытается укрепиться на первых позициях, а потом получает свежее подкрепление…

В то же время в резерве у противника сейчас примерно 20 бригад, которые собирали почти девять месяцев. Половина из них – это территориальная оборона, остальные - солдаты с боевым опытом, обучавшиеся в странах НАТО. Но они не идут в атаку. Противник не бросает эту свою главную силу. Это наводит на мысль, что и не бросит. Потому что разумным для противника было бы оставить резервы и использовать их как силу в нашем наступлении, чтобы прикрыть свои дыры.

Думаю, что они еще неделю будут бросать в бой своих людей, а потом остановятся и будут ждать наше наступление, которое, надеюсь, будет многофронтовым и их окончательно сломает.

При этом военный эксперт отметил, что ВСУ, отступая с Донбасса, могут провести ряд террористических акций уже на нашей территории:

- Когда начнут отступать с Донбасса они будут уничтожать за собой все - электростанции, дамбы, тоннели, шахты… По принципу - так не доставайся же ты никому.

Между тем ВКС России отработали по дальним тылам противника. Наши ракеты и дроны-камикадзе были замечены над Запорожской, а также над Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Винницкой, Черкасской, Житомирской областями.

Нашей целью были склады с боеприпасами и техникой, а также системы ПВО и живая сила противника.

О результатах ударов узнать непросто – на Украине запрещено фотографировать и снимать видео прилетов. Тем не менее об одном крайне успешном попадании все же стало известно. Так, в результате точного нанесения удара оказался уничтожен склад в Умани Черкасской области, на котором хранились целые арсеналы западных ракет, артиллерийских и танковых снарядов, боеприпасов, которые должны были попасть на первую линию фронта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОШЕЛ "ПЯТЫЙ ВАЛ": КИЕВ БРОСИЛ В МЯСОРУБКУ НОВЫЕ СИЛЫ. ИДЕТ МОЩНЫЙ БОЙ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО: РУССКИЕ УСТРОИЛИ САФАРИ НА "БРЕДЛИ" И "ЛЕОПАРД" (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://www.mk.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео