Перебили друг друга: Новые подробности провального десанта ВСУ

28.01.2023

25 января украинский десант высадился на левом берегу реки под селом Корсунки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЕСЛИ РУССКИЕ БАХНУТ - ЭТО КОНЕЦ": ТЕПЕРЬ КИЕВ ИСПУГАЛСЯ ВСЕРЬЕЗ

25 января Министерство обороны России сообщило об успешном отражении атаки ВСУ на Херсонском направлении. Боевики на нескольких катерах пересекли Днепр примерно в 40 километрах выше Херсона по течению Днепра – под Новой Каховкой. Здесь на левом берегу находится село Корсунки.

Позже глава администрации Херсонской области Владимир Рогов сообщил, что атака производилась ночью. Три катера были обнаружены и потоплены еще на подходе. Оставшиеся в живых диверсанты были уничтожены в окрестностях села Корсунки.

Украинский десант с правого берега пыталась поддержать украинская же бронетехника, но их расположение накрыли ударом ТОС «Солнцепек». По приблизительным данным были повреждены или уничтожены пять бронемашин.

Сегодня телеграм-канал «Херсонский вестник» сообщил некоторые подробность провальной десантной операции ВСУ. Он подтверждает, что в рейде участвовали пять катеров ВСУ. Три лодки были потоплены без применения резервных сил и средств, бойцами, которые держали на левом берегу позиции.

ВСУшники, которым удалось высадиться, тоже почти все полегли. Причем, как выяснилось, в пылу боя они перестреляли друг друга.

«Дело в том, что одна группа после высадки выдвинулась для досмотра местной базы отдыха, а вторая, заметив силуэты людей вблизи здания, открыла по ним огонь из гранатомётов,» - сообщает «Херсонский вестник».

«Могли и на своей территории друг друга поубивать, чо к нам лезть-то,» - резюмирует автор телеграм-канала.

Отметим, что в последнее время представители администрации Херсонской области неоднократно заявляли о готовящемся ударе ВСУ в этом направлении. Не исключено, что с планами украинского командования и связана высокая активность диверсионно-разведывательных групп.

Кстати, эпичные кадры самоубийственной попытки ВСУ высадиться у Новой Каховки, а также паника и ранения украинских боевиков уже доступны в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САМОУБИЙСТВЕННАЯ АТАКА ВСУ: ПОПЫТКА ВЫСАДИТЬСЯ У НОВОЙ КАХОВКИ ОБЕРНУЛАСЬ КАТАСТРОФОЙ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ: ВСУ ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ ПОСЛЕ НЕОЖИДАННОЙ ВСТРЕЧИ С АРМИЕЙ РФ

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео