Неудавшаяся перемога : ВСУ загнали себя в угол

10.08.2022

С момента начала российской спецоперации на украинской территории ВСУ осуществили массовое уничтожение мостов, дамб и путепроводов, чтобы остановить продвижение ВС РФ. Однако добиться желаемого не удалось, более того, украинские войска сами себе навредили. Об этом 9 августа в своём Telegram-канале поведал российский военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходарёнок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЕКРЕТ РОССИЙСКОЙ АРМИИ: РАЗВЕДКА ВСУ РАСШИБЛА СЕБЕ ЛОБ ОТ НЕОЖИДАННОСТИ

Эксперт отметил, что на примере Северодонецка и Лисичанска хорошо видно – уничтожение транспортной инфраструктуры не уменьшает скорости продвижения войск России и её союзников.
Интересно, что бездумным уничтожением мостов и дорог в Северодонецке ВСУ фактически загнали себя в угол. Снабжение остатков украинских формирований в промзоне и городской черте осуществлялось с помощью резиновой лодки – подчеркнул он.

По его мнению, недавнее обрушение обороны ВСУ в Бахмуте (бывший Артёмовск) в очередной раз продемонстрировало, что украинская армия лишь номинально входила в тройку сильнейших в Европе. Действия ВСУ всё больше указывают ему, что в подразделениях там царят разброд и шатания без наличия единого руководства.

Эксперт объяснил, что на Бахмут ВС РФ, а также НМ ЛНР и ДНР, наступают сразу по трем направлениям: через Зайцево, Яковлевку и Вершины. У находящегося в городе гарнизона ВСУ возникла большая проблема – защищаться можно только с одного направления, по двум другим фланги украинской армии открыты.

Взрывы мостов, в теории, должны были защитить их как раз от окружения, но на деле все происходит иначе – атака ВС РФ разворачивается в неожиданном месте и украинской армии приходится бежать через подорванные собственными силами дороги – добавил он.

Эксперт считает, что теперь без потерь отойти украинской армии со своих позиций будет невозможно. Скорость отступления будет критически мала, с соответствующими последствиями для личного состава и техники. Он удивлен, что иностранные кураторы и инструкторы не рассказали ВСУ о вредоносности таких решений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕЩЕ ОДНА ЗРАДА: ВС РФ ПОДГОТОВИЛА ЛОВУШКУ ДЛЯ ВСУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЖАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯТ: КИЕВ ГОТОВИТ ВСУ К "ТОРЖЕСТВЕННОЙ" ГИБЕЛИ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

topcor.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео