"Небратья" рано расслабились: ЧВК "Вагнер" громко напомнили о себе

8.02.2024

"Музыканты" ЧВК "Вагнер" после известных событий лета 2023 года практически пропали с радаров мировых СМИ. Небратья из "страны У" успели расслабиться, поляки выдохнули. Но не тут-то было.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ШУТИТ: УКРАИНА В ШОКЕ ОТ ТАКТИКИ ВС РФ

За последние полгода Запад постепенно стал забывать о ЧВК "Вагнер" как о главной частной военной компании с непреложными принципами борьбы на справедливость и защиты обездоленных. В ЕС и США стали считать, что угроза миновала, как вдруг музыканты снова напомнили о себе. И лупят они не кого иного, как наших старых знакомых - небратьев из "страны У". Как сообщает британская The Guardian, битва заклятых врагов развернулась в Судане, где отряды ЧВК "Вагнер" действуют против киевского спецназа.

Доказательства участия "музыкантов" и небратьев в столкновениях в Судане у британской газеты, как обычно, мутные. Но источник уверяет, что в суданском сегменте соцсетей местные жители точно указывают на присутствие снайперов из Незалежной. Кроме того, есть и доказательства присутствия "Вагнера" на той же территории. Британская газета отмечает, что в Судане может находиться не менее 100 русских военных из частной компании.

Также The Guardian отмечает, что русские военные в основном базируются на территории Центрально-Африканской Республики. Именно оттуда они попадают в Судан для проведения своих операций.

Спецназовцы небратьев могли оказаться в Судане после встречи "парня в хаки" с главой армии этой страны Абделем Фаттахом аль-Бурханом. При этом источник отмечает, что суданская армия противостоит вооружённому формированию RSF, которое якобы спонсирует Россия. Причем никаких доказательств русского следа в конфликте в Судане источник не приводит.

Отметим, что ЧВК "Вагнер" ранее активно принимала участие в различных конфликтах в самых горячих точках мира. В частности, "музыканты" во весь голос заявили о себе во время военной операции России в Сирии.

Конфликт в Судане продолжается с весны прошлого года. Отметим, что государство чуть более 10 лет назад уже пережило гражданскую войну, которая привела к появлению на карте мира новой страны - Южного Судана. По оценкам аналитиков, новый вооружённый конфликт может привести к таким же последствиям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ШУТИТ: УКРАИНА В ШОКЕ ОТ ТАКТИКИ ВС РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ: АМЕРИКАНЦЫ ПРЕДСКАЗАЛИ КИЕВУ ГРОМКИЙ ПРОВАЛ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео