Что скрывает Генштаб ВСУ: За Лисичанск Россия отомстила сполна

8.02.2024

Генштаб ВСУ тщательно пытается скрыть поражённые цели, но не тут-то было. За массовое убийство в Лисичанске и наши потопленные корабли отмстили сполна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ: АМЕРИКАНЦЫ ПРЕДСКАЗАЛИ КИЕВУ ГРОМКИЙ ПРОВАЛ

Последние дни выдались для противника поистине "взрывными". Раннее утро начиналось с воздушной тревоги, которая сопровождалась взрывами в Харькове и Николаеве. Предварительные предупреждения о возможном массированном ударе поступили незадолго до этого. Согласно информации мониторинговых украинских источников, в воздухе было замечено значительное количество русских военных самолётов, включая Ту-95, Ту-22М3 и МиГ-31К.

По сей день вражеский Генштаб молчит о поражённых целях, но завесу тайны приоткрыли очевидцы, выкладывающие в Сеть видеозаписи мощных пожаров. По данным из ресурсов "страны У", сообщается о повреждениях в Слободском районе Харькова, где пострадала нежилая инфраструктура.

Также были зафиксированы попадания БПЛА "Герань" в Николаеве, вызвавшие пожар на объекте стратегически важной инфраструктуры. По данным свидетелей, также пострадали газовые и водопроводные сети.

В Новомосковском районе Днепропетровской области сообщается о повреждении коммунального предприятия. Взрывы также раздались в других городах, включая Днепропетровск и Ивано-Франковск. Ракеты разрывались и в Дрогобыче Львовской области, где расположены различные военные объекты небратьев.

Согласно информации от локальных источников, наиболее мощный удар пришёлся на Киевщину и её окрестности. После первой волны ракет часть столицы осталась без электричества, возникли проблемы с водоснабжением.

В Киеве адок. Качественно,

- комментирует происходящее автор телеграм-канала Donrf.

Мэр главного города Незалежной Виталий Кличко подтвердил работу систем ПВО и призвал жителей искать убежища. Глава офиса Зеленского Андрей Ермак добавил, что не только столица, но и другие города остались без электричества. Всем приказали смиренно терпеть и ждать улучшений.

Жители самых разных городов "страны У" выкладывают фотографии воронок после ударов, но пока неясно, вызваны ли они работой иностранных систем ПВО или это следы от русских ракет. Вместе с тем военные блогеры отмечают продолжение ракетно-дроновых ударов по Незалежной со стороны ВКС России.

Поляки, узнав, что Незалежную настигло возмездие, тут же подняли самолёты во время ракетной атаки. Польское командование не на шутку перепугалось.

В Сети тут же стали публиковать шутки на эту тему.

Польша подняла в воздух три украинских F-16,

- пишут авторы канала Saloboy.

Кажется, поляки вспомнили инцидент, произошедший 15 ноября 2022 года, когда ракета небратьев "случайно" упала на их территорию. Тогда представители Незалежной пытались обвинить во всём Россию, но не вышло. Во избежание непредвиденных "прилётов" Польша решила перестраховаться. И правильно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ШУТИТ: УКРАИНА В ШОКЕ ОТ ТАКТИКИ ВС РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НУ ЧТО, РАССЛАБИЛИСЬ? ГЕНЕРАЛ ВСУ УСТРОИЛ ХОЛОДНЫЙ ДУШ УКРАИНЦАМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео