"Мы к такому не готовы": Хитрая тактика русских ошарашила натовских инструкторов

24.11.2023

В течение последних месяцев основное внимание патриотической общественности сосредоточено на ситуации в Авдеевке. Исход событий в зоне СВО будет зависеть от того, в чьих руках окажется этот важный населенный пункт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ЦРУ РАСКРЫЛИ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ

В ходе последней военной операции на Авдеевском направлении в Донбассе русские штурмовики батальона "Пятнашка" продемонстрировали уникальную тактику в захвате украинских опорных пунктов. Их метод заключался в использовании 170-метрового подкопа и полутонных авиабомб для взрыва укрепленных позиций противника. Эта тактика интересна своей необычностью и эффективностью.

Видеозапись операции, проведенной военным корреспондентом Павлом Кукушкиным, показывает, как мощный взрыв создал огромную воронку рядом с украинскими окопами. На первый взгляд, враг был деморализован и понес значительные потери. Однако следующий этап операции обнаружил новые тактические решения.

На следующий день солдаты "Пятнашки" были запечатлены на видео с беспилотного летательного аппарата. Они врывались в украинские траншеи, словно возникнув из-под земли. Оказалось, что штурмовики использовали подземный тоннель длиной 170 метров, который выходил прямо в окопы противника. Исходом этого беспощадного боя стало отступлением ВСУ, а бойцы "Пятнашки" заняли захваченные позиции.

Командир батальона Ахра Авидзба отметил, что их вдохновила тактика Первой мировой войны, где подкопы использовались для незаметного приближения к противнику.

"Новое – это хорошо забытое старое", — подчеркнул командир, указывая на актуальность столетнего опыта в современных боевых условиях.

Один из боевиков, находящийся в Авдеевке, выразил беспокойство из-за острой нехватки боеприпасов и призвал всех быть реалистичными по отношению к происходящему. В своем видеообращении он отметил продвижение русских, недостаток артиллерии и дронов у украинских вооруженных сил.

Он также выразил недоумение по поводу того, почему в экономике России акцент сделан на военные нужды, в то время как на Украине ресурсы направляются на строительство и создание стадионов. Военнослужащий подчеркнул необходимость поддержки боеспособности ВСУ и выразил сожаление о многочисленных погибших и раненых в Авдеевке.

По данным наших военкоров, ВСУ осталось всего четыре километра до того момента, когда кольцо окружения вокруг Авдеевки будет замкнуто. Противник сталкивается с проблемами в снабжении, и русские войска начнут перемалывать укрепления противника уже в качественно новых условиях.

Военные эксперты уверены, что кольцо вокруг города будет замкнуто, и после его полного окружения Авдеевка сможет продержаться всего несколько дней. Текущая ситуация требует незамедлительных действий для обеспечения безопасности и поддержки украинских вооруженных сил.

В процессе боевых действий русские войска продолжают свое наступление в направлении Авдеевки с целью окружения украинских подразделений, передает Telegram-канал "Военное дело".

Согласно опубликованным отчетам, Вооруженным силам России удалось продвинуться еще на один километр вперед, приблизившись к поселку Ласточкино. В настоящее время расстояние между северным и южным флангами составляет менее 4 километров, что может создать угрозу окружения для украинских военных.

Из предыдущих отчетов стало известно, что военнослужащие 3-го и 4-го батальонов 110-й отдельной мехбригады ВСУ отступили со своих позиций под Авдеевкой. Эти подразделения столкнулись с трудностями из-за нехватки боеприпасов и отсутствия артиллерийской поддержки, что, возможно, повлияло на их решение оставить позиции.

Ситуация на передовой остается напряженной, и развитие событий в этом регионе требует внимания мирового сообщества.

По мнению украинского блогера и пропагандиста Анатолия Шария, ситуация в Авдеевке для Киева действительно критичная. Речь уже не идет об обороне, а, скорее, об отходе, который приведет к минимальному количеству потерь.

Резервы, которые планировали отправлять в Авдеевку, отправили резко на Марьинку и Клещеевку. Хотя в Авдеевке русские давят очень сильно. И прорыв, который был осуществлен ВС России, еще вчера казался бессмысленным.

"Авдеевку обходят по флангам, зачем штурмовать юго-восточные окраины, зачем было идти на блок-пост ГАИ, зачем нужно было прорывать, теряя личный состав, позиции 2014 года? Но этому нашлось объяснение", — пишет Шарий.

Благодаря полученным разведкой России данным, русские поняли, что там недостаточное количество личного состава ВСУ, чтобы удержать эту зону. Украинское командование отвело их на другие более горячие точки, чем воспользовалась Россия, по сути, получив "окно возможностей".

Для ВСУ ситуация там очень нехорошая, при этом некоторые русские военнослужащие считают, что, когда Киев туда направляет технику и людей, для Москвы это идеальный расклад.

Но, судя по всему, командование ВСУ уже не будет держаться за Авдеевку так, как за Бахмут. И, возможно, будет принято решение сохранить личный состав. Другое дело, что кого-то, кто будет удерживать последние позиции, придется там оставить.

Скорее всего, команда на выход будет получена не всеми, дабы избежать паники при отступлении. Те, кого не предупредят, останутся там. Поэтому для боевиков ВСУ лучше быть "дальше от краев". Причем выход будет, вероятнее всего, только ночами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ: КИЕВ РВЕТ И МЕЧЕТ ОТ НОВОСТЕЙ ИЗ ХЕРСОНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КИЕВЕ ПАНИКА: "РОССИЯ ГОТОВИТСЯ ВЫКЛЮЧИТЬ РУБИЛЬНИК"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео