Мощный ответ России на новый фашистский закон Зеленского

12.06.2021

На Украине оценили новый законопроект, который будет рассмотрен в российском парламенте и станет ещё одним этапом в упрощении получения гражданства русскими людьми, проживающими на территориях соседних Украины и Белоруссии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРАЗУ ПОСЛЕ ПУТИНА: МИНОБОРОНЫ РФ СДЕЛАЛО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УКРАИНЕ ПО НАТО

Журналист украинского издания «Страна» Екатерина Терехова проанализировала поданный вчера в Госдуму законопроект о репатриантах, по которому право на упрощенное получение российского гражданства предоставляется всем украинцам и белорусам вне зависимости от их страны проживания и места рождения.

Это право украинцам и белорусам предоставляется на основе их внесения в список народов, которые «исторически проживали на территории РФ».

Ничего это не напоминает? Напоминает. Внесенный Зеленским законопроект о коренных народах.

Но есть существенная разница — по проекту Зе к их числу не принадлежат русские и многие другие народы, веками жившие на нынешней территории Украины.

А в России украинцев и белорусов, по сути, определили как коренной народ.

Как раз в четверг законопроект Зеленского резко раскритиковал Путин, а уже в пятницу Затулин заявил о внесении законопроекта в Госдуму. То есть, очевидно, это ответ.

И ответ очень показательный с точки зрения разницы государственной политики двух стран.

Россия показывает свою заинтересованность в увеличении числа своих граждан. Ведь законопроект Затулина позволяет (при желании) получить гражданство десяткам миллионов украинцев и белорусов. Причем подавать документы и пройти первый этап (получение вида на жительство) они могут вообще не выезжая из своей страны (через консульство).

Инициатива призвана кардинально упростить получение гражданства РФ украинцами.

Документ в корне отличается от всех предыдущих упрощенок. Он не только облегчает вступление в российское гражданство, но и меняет сам механизм.

Главное — большую часть пути можно будет пройти без выезда на территорию РФ. И сделать это при желании смогут все, у кого есть паспорт Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКРЫТЫЙ УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА: О ЧЕМ КРЕМЛЬ ПРЕДУПРЕДИЛ ЗЕЛЕНСКОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНА УКРАИНЫ И РОССИИ: АЗАРОВ ШОКИРОВАЛ ВСЕХ В ЭФИРЕ УКРАИНСКОГО КАНАЛА (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2655

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео