Международный скандал: Словацкий премьер пошутил про Украину и Путина

4.03.2021

Украинский МИД возмутился шуткой премьер-министра Игоря Матовича. Тот в эфире радиостанции иронично ответил на вопрос журналиста, что Братислава в обмен на вакцину пообещала Москве. Матович сказал: "Закарпатскую Украину".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ ЗАЧЕМ ПУТИН УПОМЯНУЛ ПЕЧЕНЕГОВ И ПОЛОВЦЕВ? ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ СРАЗУ ДОГАДАЛИСЬ

В дипведомстве Незалежной это сочли некорректными высказываниями.  По версии Киева, заявления, касающиеся территориальной целостности страны, неприемлемы.

Ранее в эфире Radio Expres Игорь Матович шутливо заметил, что обмен на препарат "обещал" Путину Закарпатье.

Правда, через некоторое время политик разъяснил удивлённому ведущему, что это шутка. Он указал, что есть стереотип, будто договорённости с Россией автоматически предусматривают предательство Словакии. Премьер указал, что лишь хотел, чтобы граждане страны получили вакцину, которая облегчила бы им жизнь.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба посоветовал Матовичу обменять на вакцину регионы Словакии.

«Пусть обменяет на несколько регионов Словакии. Жаль, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит очень дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией», — написал Кулеба.

Министерство иностранных дел Украины потребовало официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за его шутку о Закарпатье. Об этом в среду, 3 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Также украинское внешнеполитическое ведомство вызвало к себе словацкого посла Матуша Корбу и выразило ему протест из-за высказываний Матовича.

«МИД Украины требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за некорректные высказывания», — говорится в заявлении ведомства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ОДНОЙ ФРАЗОЙ РАЗРУШИЛ ПЛАНЫ США НА РОССИЮ И УКРАИНУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО: КРЕМЛЬ СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО УКРАИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:853

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео