Контрнаступ слили: В Киеве разразился страшный скандал

30.09.2023

Очередной скандал разгорается в стенах украинского правительства. Коридоры киевской власти сотрясает история громкого предательства со стороны главного генерала страны. Окружение Зеленского считает, что Валерий Залужный "слил" контрнаступление. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УБИЛИ САДИСТА: СОЛДАТЫ ВСУ НАЧАЛИ ЛИКВИДАЦИЮ НАЦИСТОВ

Громкие слова о предательстве, как водится, опубликовал инсайдерский телеграм-канал "Резидент". Источник сообщает, что офис президента страны подозревает Валерия Залужного в саботаже решений военной ставки по так называемой приазовской операции. По мнению политиков, генерал с первых дней блокировал операцию по форсированию Днепра, которая должна была стать вторым этапом "наступа".

О том, что украинская армия готовится перейти ко второму этапу своей военной операции и форсировать Днепр, "Резидент" сообщал 7 августа. По данным источника, операцию готовил генерал Александр Тарнавский. При этом отмечалось, что время уже тогда работало против Киева, чьи войска наглухо увязли на подступах к "линии Суровикина".

Через три дня последовало сообщение о том, что Залужный выступил против так называемого второго этапа "наступа" и попытался убедить президента Зеленского не повторять ошибок, которые были допущены при лобовых атаках на русские позиции в начале лета. Генерал считал, что русские войска в пух и прах разобьют украинскую армию при попытке перейти Днепр.

Отметим, что, по некоторым данным, позднее Валерий Залужный призывал политическое руководство Украины начать подготовку к обороне. Генерал считает, что русская армия готовится к наступлению после перемалывания резервов украинского "наступа". Теперь же лично глава офиса президента Андрей Ермак, который постепенно прибирает власть в стране к своим рукам, подозревает, что Залужный действует заодно с американцами, "сливающими" Украину и лично президента Зеленского. В частности, в этом же ключе Вашингтон решил серьёзно сократить финансирование Киева. И это уже не инсайд, а вполне свершившийся факт.

Однако в нынешней ситуации всё ещё может измениться. Во-первых, демократы и республиканцы в палате представителей ещё могут найти общий язык, что будет означать продолжение поддержки Украины в прежнем объёме. Во-вторых, реальная проблема Киева сейчас не мнение одного генерала, а полное отсутствие людских резервов на линии боевого соприкосновения. Мобилизация на Украине проваливается, о чём уже не стесняясь говорят местные военкомы. Близится поздняя осень и зима, которые заморозят фронт и жёстко ударят по разваливающейся украинской экономике и инфраструктуре. Так что саботаж Залужного, даже если он и есть, мало примечателен в нынешней ситуации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ОТДАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ НОВЫЙ ПРИКАЗ: АВАНТЮРА КИЕВА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СТРАШНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ: ЗАЯВЛЕНИЕ КЛИЧКО ПРИВЕЛО УКРАИНЦЕВ В БЕШЕНСТВО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео