Киевские крысы засуетились: Запад неожиданно включил "заднюю"

30.11.2023

На Украине, грозившей сбросить Россию в Азовское море и войти в Крым, стали раздувать с подачи её западных кураторов панику. На Западе ведущие СМИ, ещё пару месяцев назад убеждавшие своего обывателя в поражении России, вдруг заговорили, что Киев проиграл, а Путин выиграл.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ЗАГНАЛ КИЕВ В МЯСОРУБКУ: ОТВЕТКА ЗА КАССЕТНЫЕ БОМБАРДИРОВКИ ПОЛУЧИЛАСЬ ОТМЕННОЙ

Страшась, что усилившаяся в военном отношении Россия в 2024 году займёт большую часть выдохшейся, лишившейся части зарубежного снабжения Украины, западной публике стали говорить правду. А русских хотят уверить, что сухопутный коридор в Крым является великой победой, и заморозить конфликт в виде "Минска-3". В чём здесь подвох?

Запад сменил тактику, чтобы добиться стратегического поражения России на Украине, коль скоро другого не получается. Его агрессивные, но неумные политики, решая свои личные шкурные задачи, поверили было собственной пропаганде, что Россия терпит поражение на Украине.

Им очень хотелось в это поверить. Что русские солдаты – трусы, что в Кремле сидят подлецы и предатели, а живущему непростой жизнью народу на всё плевать и что раз план поменять на Украине власть без большой войны провалился, не готовая к ней Россия пойдёт на унижение похабного мира.

Проявленная Москвой в интересах ущемлённого Западом олигархата слабость в Стамбуле, где Украине были готовы оставить почти всё, была воспринята как подтверждение правильности избранного курса и что раз так, надо давить дальше, чтобы получить больше. Классическая англосаксонская психология!

Как поведал недавно в телеэфире один из украинских переговорщиков Давид Арахамия, срочно принёсшийся в Киев тогдашний британский премьер Борис Джонсон запретил президенту Владимиру Зеленскому соглашаться. Британцев поддержали американцы и поляки…

Однако после эпического провала украинского контрнаступления и осознанной решимости России разгромить Украину, вернув минимум Новороссию, западные политики и их протеже в Киеве сменили пластинку, не отказываясь от конечной цели и решив сделать выполнявшего их инструкции и заинтересованного по своим причинам в продолжении войны Зеленского козлом отпущения. Как, впрочем, и Джонсона. Факты? Извольте!

Западники включили заднюю

Среди главных "фанатов" победоносной Украины традиционно выступал немецкий таблоид Bild, кормивший немцев дичайшими сказками на этот счёт. Пропаганда, отчасти, была рассчитана, безусловно, и на запугивание властей России, которые, имея с послепетровских времён комплекс неполноценности перед Западом, изжитый, похоже, окончательно лишь сейчас, были озабочены тем, что пишет западная пресса, что думают о русских бывшие "учителя". Этого не было только при Сталине.

24 ноября в рамках нового курса Bild написал со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ: "Зеленский должен сам прийти к пониманию, что дальше так продолжаться не может".

Без требования извне. Он должен по собственной воле обратиться к нации и объяснить, что нужно вести переговоры,

– написала самая популярная газета ФРГ, теснейшим образом связанная с немецкой властью и американскими интересами.

Смысл публикации следующий: США и Германия хотят, чтобы Зеленский осознал, что продолжение конфликта для его страны теряет всякий смысл. Однако ни канцлер Олаф Шольц, ни президент США Джо Байден, чтобы не потерять лицо, не намерены напрямую и открыто требовать от него начать переговоры с Москвой. А они стали необходимы, так как на фронте для Украины складывается "мрачная" ситуация, ибо "русские войска, пусть и медленно, но продвигаются вперёд".

По информации Bild, у США и Германии есть и план "Б". Речь идёт о "замороженном конфликте без соглашения между его сторонами", когда нынешняя линия соприкосновения станет "своего рода новой границей" между Украиной и Россией. "Это как "Минск", только без "Минска", - пишет издание.

Мы все видели, чем закончился предыдущий "Минск" для России, без которого практически вся Украина была бы нашей без войны, десятков тысяч погибших (оставшиеся без законной власти в 2014 году украинцы не хотели воевать) и без… антирусских санкций. Последние были бы введены лишь в том случае, если бы Москве одной Украины оказалось мало и Россия бы положила глаз ещё и на натовскую Прибалтику, задумалась о занятии Сувалкского коридора к Калининграду.

Разрешили говорить правду

Стремясь распропагандировать собственного обывателя в связи с изменившимися обстоятельствами, немецкая газета Der Tagesspiegel пугала читателей 23 ноября, что из-за бюджетного кризиса в ФРГ (Берлин – один из основных спонсоров Киева) Украина может не получить обещанные ей дополнительные финансовые средства в размере 4 млрд долларов, а в следующем году вся немецкая финансовая помощь Украине вообще под вопросом.

Телеканал Welt 26 ноября нарисовал перед немцами (на украинцев это, конечно, тоже рассчитано) мрачную картину того, что командование ВСУ не даёт отпуска солдатам из-за страха образования дыр в обороне, которыми может воспользоваться русская армия.

"Эти мужчины и женщины сидят в холодных окопах, полных грязи. Они уже на протяжении месяцев не получали никаких пауз. Это сейчас огромная проблема – крайнее изнеможение в армии. Это мы увидели как на востоке, так и на юго-востоке", – живописуется в репортаже.

Заходят проводники нового курса и с другой стороны. Да что там украинская армия! Немецкая армия в состоянии выдержать "максимум два дня в бою", поскольку отдала своё оружие и амуницию украинцам. Об этом заявил 26 ноября в интервью агентству DPA зампредседателя фракции блока ХДС/ХСС в бундестаге, эксперт по вопросам обороны Йохан Вадефуль. "Это в целом катастрофический результат", – подчеркнул эксперт.

Тот, кто вообще говорит о необходимости быть готовым к войне, но ожидает от бундесвера как минимум способности защищаться, должен побеспокоиться о том, чтобы такого плохого положения не было,

– сказал он.

СМИ Германии и других европейских стран дружно вспомнили вдруг и о миллионах украинских беженцев, которые не жаждут трудиться (в ФРГ трудоустроились менее 20%). Минимум половина из них собирается остаться в принявших их странах и после завершения войны…

Киевские крысы засуетились

Украина – тоталитарное фашистское государство, где давно покончено со свободой печати. Тем не менее после отмашки Запада на Украине тоже стали раздаваться громкие голоса в пользу заморозки конфликта. Это страшно не нравится Зеленскому и Ко, но руки в данном случае у власти связаны, ибо такие речи, безусловно, санкционированы западными покровителями.

В начале ноября мощный залп по режиму Зеленского выдал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, заявивший в статье изданию The Economist, что ситуация на фронте "зашла в тупик".

Если так пойдёт и дальше, то противостояние покинет территориальные пределы нашей республики,

– припугнул на днях и украинцев, и европейцев командующий Объединёнными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в беседе с ABC News.

Ему вторит бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович* (внесён в России в перечень террористов и экстремистов), заявивший в своём телеграм-канале, что те, кто обещал Украине помощь, "кинули" её. Этот деятель, скрывшийся в Италии, заявил также о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые должны состояться в 2024 году. Крысы побежали с тонущего корабля… 

Совершенно вопиющий случай произошёл на днях на телеканале "1+1". В эфире во время национального телемарафона в бегущей строке прошли данные о 1 126 652 бойцах ВСУ, убитых и пропавших без вести после 24 февраля 2022 года, преувеличенные в 2-3 раза. Работающие на олигарха Игоря Коломойского* телевизионщики после гневного звонка из офиса Зеленского извинились за ошибку, но дело своё они уже сделали: украинцы поняли, что всё для них намного хуже, чем они подозревали.

В любом случае налицо разгорающийся конфликт между гражданскими и военными властями, не сулящий Киеву ничего хорошего. Он лишь укрепляет спонсоров нынешнего украинского режима во мнении, что нужна срочная заморозка. При таком разладе, чем дальше, тем будет только хуже, а отправленное украинцам оружие, которое становится всё сложнее отрывать от себя, имеет все шансы попасть к русским.

Что происходит?

Думаю, читатели уже поняли, что происходит. Об этом блестяще сказал в своём телеграм-канале популярный русско-украинский блогер Юрий Подоляка, обративший внимание, что "буквально все т.н. ЛОМы с той стороны начали говорить о проигрыше Украиной войны и о том, что Владимир Путин её выиграл".

Подоляка исчерпывающе объяснил, в чём дело, и я с ним во всём согласен: "На самом деле мы ещё ничего не выиграли, но у нас после провала летнего контрнаступа есть просто идеальный шанс это сделать. Для этого нам надо добить (уничтожить) ублюдочный неонацистский киевский режим и не дать Западу шансов на его восстановление в любом виде.

Именно этого боятся на Западе, а потому и пытаются нас убедить, что мы УЖЕ ВСЁ выиграли, и если мы согласимся на территориальные уступки Киева, оставив остальную (и большую часть территории страны) под властью их режима (пусть даже и не с Зеленским во главе), то это будет нашей полной и безоговорочной победой.

На самом деле в данной ситуации это будет нашим полным и безоговорочным поражением. Потому что те, кого мы разбили на поле боя и не добьём, обязательно восстановят свои силы. Запад (после запуска программы перевооружения), которая в полную мощь будет реализована им в 2025-26 годах, поставит им любое необходимое количество боеприпасов и техники, и они вновь, как и 8 лет назад, будут ждать только удобного момента".

Подоляка совершенно справедливо считает, что западники стали такими смирными и податливыми, потому что "в 2024 году наш ВПК выдаст на гора огромное количество вооружений, и у Киева не будет никаких шансов успешно вести войну", зато "после 2025 года ... всё может очень сильно измениться". Поэтому "им срочно нужна передышка", которую, "как и в случае с т.н. Минскими соглашениями (как первыми, так и вторыми), они будут рассматривать "только как перемирие", "как передышку перед новой войной, которую они пока проиграли, а мы ещё не выиграли".

"Именно поэтому, - делает вывод Подоляка, - они из ВСЕХ своих инфопомоек поют дифирамбы нашему президенту и пытаются нас убедить, что 20% территории Украины – это наша феноменальная победа, и мы не должны желать большего. Они очень надеются нас обмануть. Как всегда, когда проиграли войну на поле боя. Но, думаю, сегодня это им не удастся".

Когда и с кем следует договариваться?

Полную ясность в этот вопрос внёс заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, которого пригласил в эфир программы "Большая игра" американский политолог и историк Дмитрий Саймс. Отвечая на его вопрос, Малофеев сказал:

Без Победы всё равно никто с нами разговаривать на равных не будет. Мы действительно проиграли холодную войну. И без Победы, без возвращения к себе уважения – того уважения, которое заставляло послевоенную Европу относиться к Советскому Союзу как к победителю и своему освободителю, не будет равного диалога.

Малофеев повторил: "И, если сейчас нам скажут, что готовы разговаривать на равных, – это будет враньё. Это будет сказано только затем, чтобы остановить ситуацию на фронте, которая начнёт склоняться в нашу пользу к моменту переговоров. И они нас тут же обманут, и будет новый "Минск-3". Потому что, пока нет Победы, мы в реальности не равны. Мы должны победить, и тогда мы будем сверхдержавой, с которой нельзя разговаривать, глядя сверху вниз".

До начала переговоров с Западом о капитуляции Украины и дальнейшем мироустройстве мы должны, убеждён он, одержать "совершенно другие победы, и линия фронта должна проходить совершенно в другом месте", а именно - "западнее Киева". Поэтому "любые переговоры, которые мы сейчас с ними начнём вести – в ситуации, когда у нас только-только забрезжили военные успехи на фронте, – это безумие".

Имелись в виду, конечно, серьёзные переговоры, чтобы на самом деле договориться, а не просто ради того, чтобы на Западе не говорили, что Россия не хочет мира.

Что с того?

Вот вам и объяснение того, что сейчас происходит вокруг Украины, почему Запад сменил курс (на что уже отреагировали многие киевские крысы) и заговорил о мире, не меняя своей конечной цели – разбить и уничтожить Россию. Для этого западникам нужна пауза в СВО, чтобы, укрепив Украину, для которой сейчас не хватает и оружия с амуницией, и денег, которая реально выдохлась, умывшись большой кровью, через пару лет начать всё сначала. То, что её территория немного поубавится, принципиального значения иметь не будет: всё равно она будет слишком большой.

Расчёт делается, безусловно, и на то, что возмущение в России похабным миром, которого жаждет "нашенский" олигархат, поможет Западу в осуществлении его коварных планов. Если в России начнётся смута, ВСУ, воспользовавшись ею, дойдут до Урала. А Запад постарается либо бросить признавшую свой вассалитет Россию на Китай, либо использовать китайцев для раздела России, чтобы затем заняться уже исключительно ими. В руках Путина судьба не только России, но и всего мира. Уверен: из прошлых обманов выводы сделаны, проиграв сражения за Украину, мы выиграем войну и, соответственно, своё великодержавное будущее.

"Мясной штурм": закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" показал полное видео самоубийственной атаки бронетехники НАТО и пехоты ВСУ на Запорожском фронте. Кадры впечатляющие и уже взрывают не только украинские, но и мировые соцсети.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ - ВСЕ?: ЗАПАД ОЗВУЧИЛ ОПАСНЫЙ ИНСАЙД ДЛЯ КИЕВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОМАНДОВАНИЕ ВСУ ВЗВЫЛО ОТ ЗЛОСТИ : В БОИ ВМЕШАЛСЯ НЕОЖИДАННЫЙ ФАКТОР

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео