Командование ВСУ взвыло от злости : В бои вмешался неожиданный фактор

28.11.2023

Непогода внесла коррективы. В бои вмешался неучтённый фактор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ: ПОЛКОВНИК ВСУ ПОДСТАВИЛ СВОИХ И ПОГУБИЛ ДЕСЯТКИ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ

Враг взвыл: на Украине из-за большого количества снега заблокированы десятки дорог Одесской, Киевской, Херсонской и Николаевской областях. Это непременно скажется на логистических возможностях ВСУ.

Однако последствия стихийного бедствия несколько скажутся и на нашей обороне: противник, скорее всего, попытается атаковать надводными беспилотниками Крым, так как боновые заграждения могли быть повреждены сильным штормом, который случился накануне.

Кстати, немного о шторме: после крушения во время сильного шторма близ острова Лесбос судна Raptor под флагом Коморских островов появилась новая информация, которая даёт повод говорить, что этот корабль шёл на Украину с подозрительным грузом.

Подозрения укрепились после того, как были изучены документы сухогруза и экипаж заподозрили в контрабанде. Последние сомнения рассеялись, когда пока единственный выживший моряк с судна признался представителям Береговой охраны Греции, что оно на самом деле шло по более длинному маршруту, нежели было указано - в Турции была не конечная точка, а лишь дозаправка топливом. Конечная цель - Украина. Вот так.

Иными словами, непогода тем или иным способом вносит свои коррективы на фронте. Интенсивность боёв в зоне СВО значительно снизилась. Снизилась, но не исчезла совсем.

Итак, на Донецком направлении русские бойцы продолжают операцию по окружению Авдеевского укрепрайона. Под контроль ВС России на данном этапе перешли очистные сооружения восточнее АКХЗ. В то же время наши подразделения отошли от окраин Петровского, чтобы сохранить личный состав.

Также на Донецком направлении наши солдаты атаковали противника в Марьинке, у Первомайского, в направлении Северного и в промзоне к юго-востоку от Авдеевки. На последнем участке есть продвижение. Во многом благодаря переброске к ЛБС бронетехники из состава 239-го танкового полка, сообщает WarGonzo.

Как пишет телеграм-канал "Рыбарь", на Времьевском участке подразделения 127-й мотострелковой дивизии взяли штурмом посадки на рубеже Приютное - Старомайорское и улучшили своё тактическое положение, заняв выгодные высоты.

На Херсонском направлении ВСУ попытались занять новые позиции в лесопосадках возле села Крынки, однако под огнём артиллерии ВС России противник отступил. Тем не менее, благодаря налаженным поставкам снарядов и ротации, противник всё ещё удерживает плацдарм.

Противник пытается отводить раненый личный состав на свой берег Днепра, испытывает нехватку боеприпасов. В сложных метеоусловиях было ограничено применение ударных и разведывательных дронов. К вечеру наши вели огонь из 2С7 "Пион",

- информирует телеграм-канал "Два майора".

Тем временем, на Запорожском направлении противотанковые расчёты 42-й мсд уничтожили украинский танк у Работино, который с пехотой и при поддержке артиллерийского огня пытался под прикрытием непогоды прорваться к нашим позициям.

Очередной день у Вербового - это доставка вражеской пехоты бронетехникой к ЛСБ, после чего ББМ покинули поле боя, а живая сила противника в очередной раз была сточена о нашу оборону.

На Горловском направлении украинские формирования силами до двух мотопехотных отделений безуспешно пытались зайти на наши позиции в Майорске.

На севере идут бои у Новокалиново и Красногоровки. Сообщают о продвижении ВС России у насосной станции в 1,5 км восточнее коксохимического завода. Враг вынужден подтягивать подкрепления в Авдеевский мешок с других участков фронта,

- говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении, по сообщению WarGonzo, русские войска при поддержке артиллерии пытались вытеснить противника с господствующих высот.

На Луганском направлении - локальные встречные бои в Серебрянском лесном массиве в районе Дибровы. Без успеха для обеих противоборствующих сторон. ВС России при поддержке артиллерии продолжили наступление со стороны Орлянки и у Синьковки. Линия боевого соприкосновения существенно не изменилась.

Со стороны противника были удары по Белгородской области. Враг по-прежнему продолжает обстреливать мирные приграничные сёла. В Ростовской области, в частности, вчера утром в Каменском районе сбит БПЛА ВСУ. Дрон противника уничтожен над Рязанью. По мирному населению ДНР враг выпустил 48 боеприпасов. К счастью, обошлось без жертв.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА УКРАИНЕ ЗАКИПАЕТ БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ: ПУТИН ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ СЮРПРИЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ: ОДИН УДАР РОССИИ ПОСТАВИЛ НА УШИ ВСЕ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео