Катастрофический финал «Магуры»: Русские уничтожили последнюю надежду ВСУ

28.10.2023

На Запорожском направлении Вооружёнными силами России была разбита элитная бригада ВСУ «Магура». По предварительным данным, потери украинского подразделения превысили 3 тысячи человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЛЬКО ВПЕРЕД: РУССКИЕ БОЙЦЫ ВОРВАЛИСЬ В ОКОПЫ ВСУ И НАЧАЛИ МОЩНЫЙ ШТУРМ (ВИДЕО 18+)

По информации телеграм-канала «Военная хроника», на участке Работино — Вербовое русскими войсками были организованы специальные «убойные зоны» с оборудованными минными полями и прострелянной артиллерией местностью, куда намеренно запускались украинские военные. Бойцы бригады «Магура», которая считается одним из наиболее боеспособных подразделений Вооруженных сил Украины, предприняли попытки атаковать на данном направлении, однако потерпели неудачу и в результате понесли потери более чем в 3 тысячи человек.

Пиар не помог

«Магура» была сформирована менее года назад, а военнослужащие бригады проходили обучение у американских инструкторов. Военный эксперт Алексей Суконкин в комментарии Царьграду рассказал, что изначально подразделение было штурмовым батальоном, но к началу 2023 года оно официально стало 47-й механизированной бригадой. В её состав были введены два штурмовых батальона и два механизированных батальона, также она получила комплект западной техники — 99 боевых машин пехоты Bradley и 12 американских лёгких гаубиц М-109.

Принимала участие она на Запорожском направлении, в процессе этого контрнаступления и за лето дважды уходила на доукомплектование, то есть теряла минимум 30 процентов личного состава. Уходила, доукомплектовывалась, люди проходили боевую подготовку и с батальонами вводили её в бой. Но где-то месяца полтора назад про неё вообще все упоминания прекратились. Видимо, была выведена. Месяца полтора как она вообще особо не проявлялась. Видимо, все печально у них. Как бы бригада такая, не все бригады у них имеют, кроме номера, наименование. А эта имеет свое название — «Магура». Её активно пиарили, но это не помогло,

— отметил Суконкин.

Разрываемые изнутри

О внутренних конфликтах в рядах элитного украинского подразделения «Магура» сообщалось ещё в начале октября. Как писало издание Newsweek, «украинское военное формирование, сыгравшее центральную роль в контрнаступлении Киева, находится в разладе из-за проблем с руководством и командованием на поле боя». Журналисты связывают это с тем, что военнослужащие не хотят брать на себя ответственность за серьёзные потери «Магуры» и провал киевского контрнаступления в целом. Данное обстоятельство вполне могло привести не только к разладу в рядах бригады, но и к настоящему бунту.

Помимо этих неудач, элитные войска Украины не смогли добиться успеха и на Ореховском направлении Запорожской линии фронта. Ранее председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщал, что бойцы «Магуры», которые рассчитывали дойти до Крыма, выдохлись в боях с русскими на передовой и потребовали от командования вывести их с позиций в тыл для отдыха и пополнения. По словам Рогова, после неудачной попытки прорвать линию обороны ВС России бригада оказалась «в состоянии, близком к панике».

Подразделения украинских боевиков на Ореховском направлении выдохлись. Доведённые до отчаяния и находясь в состоянии, близком к панике, боевики элитной 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Магура» выступили с открытым обращением с требованием вывести их с позиций на передовой и отойти в тыл для отдыха и пополнения,

— рассказал журналистам Рогов.

Запад признаёт украинские провалы

Отсутствие успехов на фронте как элитного подразделения, так и всей украинской армии в целом подтверждают и западные аналитики. Так, в американском Институте изучения войны признали, что «русские войска продолжили наступательные действия на линии фронта Купянск, Сватово, Кременная и добились успехов к юго-западу от Кременной», при этом украинские силы продолжили наступательные операции на западе Запорожской области и не достигли каких-либо подтверждённых результатов.

Тем временем, безумная атака смертников ВСУ: закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" публикует кадры жесткого разгрома наступающей бронетехники и точечного уничтожения пехоты ВСУ с контрольным добиванием. Уйти живым не смог никто.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: МОЛНИЕНОСНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ВС РФ СТАЛО НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ ВСУ. ПОДРОБНОСТИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕМЦЫ В ШОКЕ: НОВЫЕ КАДРЫ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕМЕЦКИХ LEOPARD ВЗБУДОРАЖИЛИ ГЕРМАНИЮ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео