До Киева начало доходить: Русские ФАБы заставили Зеленского угрожать Америке

4.06.2023

До укро-президента никак не дойдет, что поняли захисники незалежності 93 бригады — ВСУ нужно валить с русской земли

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В НАТО НЕОЖИДАННО ВЫДАЛИ РОССИИ КАРТ-БЛАНШ: У КИЕВА ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Телеграм-канал «Одесский фраер» рассказал, что «море в Одессе покрылось радужной пленкой и пахнет соляркой». При этом местные власти о разливе дизтоплива ничего не сообщали. Тем не менее одесситы дружно выкладывают в Сеть фото и видео загрязнения. Блогер @life_odessa в этой связи напомнил, что ранее Россия заявляла, что 29 мая в ходе ракетного удара по Одесскому порту был потоплен средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Неудивительно, что Зе-команда и укро-Генштаб не подтверждали и не комментировали эту печальку. Типа, «хранят оперативное молчание», которое вызывает у щирых громадян нарастающее раздражение. Тамошний жовто-блакитный народ резонно отмечает, что на бесплатных спутниковых снимках, доступных широкой публике, видно, что «Олефиренко» ушел под воду. Зачем отрицать то, что всем уже известно.

В целом самостийные паблики, комментируя прилеты по ВСУ на южном направлении, считают, что военные ресурсы, которые НАТО накапливало для форсирования Днепра, минусуются в режиме нон-стоп, что уже стало причиной переноса «решающего сражения в другое время и в другом месте».

По данным российских военных блогеров, на Херсонском направлении вооруженные силы Украины вынуждены использовать свою артиллерию, которая предназначалась для наступательной операции. Как пишет телеграм-канал «Позывной OSETIN», «после подавления многих орудий, враг перебросил ещё. С боеприпасами всё также не очень, но стали стрелять чаще. Видимо подвоз БК тоже был (ничего, склады разберем ещё)».

«Хук слева» и другие бредовые идеи заокеанских аналитиков

Что касается «Хаймарсов», то они также усилили огонь, но не сильно. Причем иностранные так называемые инструкторы, по всей видимости, американские операторы звездно-полосатых РСЗО, бьют очень издалека и грамотно прячутся. К линии фронта ближе чем на 70 км не подъезжают — страшно очень.

«Радует, что на данный момент наша арта бьет намного точнее, чем вражеская. В воздухе наших „птичек больше“. Берег [Днепра] под контролем. На лодках вылазок стало меньше, активизации врагов на [островных] дачах нет. Осталось явно немного голов, а кто есть, старается не высовываться из домов», — отдельно отмечает «Позывной OSETIN».

В Запорожской области, в той части, которая еще находится под контролем ВСУ, враг, судя по всему, сформировал ударную группу и ждет приказа Зеленского. Со стороны противника довольно активно работают гаубицы и САУ, а с нашей — укровермахту устраивается «ФАБула по-запорожски».

По словам члена Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, «наша тактическая авиация повторно отработала ФАБами по местам скопления боевиков ВСУ и сосредоточения их тяжёлой техники. Как следствие — в Коммунарском (на „Космосе“ и „Южном“), а также Шевченковском районах города Запорожья слышны взрывы».

В сводках росвоенкоров сообщается, что «на Угледарском участке Вооружённые Силы РФ обстреливали Большую Новосёлку, Пречистовку, Новоукраинку и сам город. Украинская армия наносила удары по Владимировке и Волновахе. На этом направлении ВСУ пытаются завладеть инициативой. Однако о попытках прорыва на этом участке речь пока не идёт».

А вот в Марьинке, похоже, бои за город находятся в финальной стадии. Даже бандеровская «Українська правда» вынуждена признать «небольшие тактические успехи» в пригороде Донецка, что в переводе с укро-пропагандистского языка означает полный разгром гарнизона ВСУ.

Блогер ЯнZен, участник городского сражения, написал: «Марьинку брали штурмовые отряды 5 бригады ДНР и 150 мсд ЮВО, это была тяжëлая битва, русские воины проливали свою кровь день за днëм, метр за метром отбивая эту землю. Поддержку им оказывали ДШРГ „Русич“ и отдельные батальоны мобрезерва 100-й бригады ДНР, в чьих числе находился ваш покорный слуга. На данный момент Марьинка фактически взята, осталась пара посадок и поля, не имеющие военной ценности и брать которые пока просто нет смысла».

Севернее Марьинки — на Бахмутском направлении — распиаренный наступ ВСУ по окружению Артемовска провалился. Зато в укрнете появилось видео от укро-вояк 93-й бригады «Холодный Яр», в котором захисники незалежностi открытым текстом говорят, что «большинство жителей Часова Яра — это ждуны, которые наводят и корректируют огонь противника».

Они задаются правильными вопросами: «На кой ляд он (Часов Яр) нам тогда сдался? Зачем биться за тех, кому мы не нужны? Выходит, что все эти люди — враги Украины! Зачем нашим хлопцам отдавать за них жизни?!» Это тот самый редкий случай, когда нужно согласиться с захисниками незалежностi. Им давно уже пора свалить на Западенщину.

Появилась важная информация о Белогоровке. В течение последних дней российская армия усилила свои атаки из лесной зоны вокруг населенного пункта и с востока — с позиции фильтровальной станции. В своем телеграм-канале Семен Пегов рассказал, что «на этом участке инициатива за российскими войсками».

В Харьковской области у самостийных вояк тоже «подгорает». Согласно сведениям «Военной хроники», по складам с боекомплектом 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады ВСУ, расположенной под Купянском, был нанесен массированный авиаудар ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции. В том же районе серьёзные повреждения получил склад с боеприпасами танкового батальона 14-й ОМБр.

В Белгородской области уже создано 7 батальонов теробороны численностью более 3 тысяч человек

Таким образом, по всей линии тысячекилометрового фронта — от Одессы до Купянска — нашей авиацией и артиллерией систематически перемалываются живая сила противника и его склады боеприпасов, техники и топлива. Отсюда попытки ГУР Украины раскачать ситуацию в Белгородчине, чтобы уменьшить давление на укровермахт на других участках.

В этом плане забавна и показательна реакция укро-президента Зеленского. В интервью Wall Street Journal он похвастался, что «по состоянию на сейчас Украина уже готова к контрнаступлению». Потом он через пару минут отказался от заявленного, когда признался в очевидном: «Любое контрнаступление без контроля в небе очень опасно. Представьте себе военного, который понимает, что у него нет крыши. И он не понимает, почему у соседних стран это есть».

Ну, прямо не понимает. Не делают лiтаки в неньке, хотя когда-то могли, но благодаря 30 годам незалежностi разучились. У России, например, имеется своя авиастроительная промышленность, которая, к слову, оставила некогда дружеской стране до 500 боевых самолетов, что больше, чем в сумме почти все ВВС европейских стран. Напомним, в начале спецоперации янки отказали Зе-команде в бесполетной зоне на том основании, что Повітряніх Сил України хватит истребителей, чтобы защитить свое небо.

Но это не все. Как сообщает Kyiv Independent, Зеленский начинает злобно рычать на НАТО и угрожать демаршем. «Если нас не признают (как члена альянса) и не подадут сигнал (что обязательно примут в блок) в Вильнюсе, я считаю, что Украине нет смысла присутствовать на этом саммите», — особо подчеркнул хозяин Банковой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ: ВСЛЕД ЗА БРИТАНИЕЙ, ВОЗМЕЗДИЕ НА УКРАИНЕ НАСТИГЛО И США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ В УЖАСЕ: ШВЕЙЦАРИЯ РАЗОМ ПЕРЕЧЕРКНУЛА МЕЧТЫ КИЕВА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео