Что сломалось в головах украинцев: "я видел, как Киев сошел с ума"

18.05.2022

Лидер группы "Братья Грим" Константин Бурдаев рассказал, что он лично видел, как сходил с ума Киев перед госпереворотом. Он помнил, как его впервые попросили: "Костя, скажи "Слава Украине!".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЗА ШО": НЕМЦЫ ДОВЕЛИ УКРАИНЦЕВ ДО ИСТЕРИКИ

Бурдаев в интервью телеканалу RT отметил, что Киев всегда был русским городом. До майдана русский язык там был основным языком общения, а переход собеседника на украинский воспринимался как что-то странное и дикое.

В последний раз музыкант был в украинской столице осенью 2013 года, за несколько месяцев до майдана. И уже тогда он понял, что что-то в украинском обществе изменилось.

Мы выступаем, а на задних рядах какие-то странные люди стали кричать: "Костя, скажи "Слава Украине!". И так весь концерт. Никогда такого не было в Киеве. Я тогда понял, что что-то происходит, что-то поменялось,

- вспоминает певец.

Что именно поменялось в головах украинцев, Константин Бурдаев понял уже после того, как произошёл майдан.

Напомним, что после госпереворота 2014 года новые украинские власти взяли курс на насильственную украинизацию населения и на героизацию сотрудничавших с гитлеровской Германией украинских националистов. В итоге русский язык за несколько лет оказался де-факто запрещён. Во всех сферах жизни было разрешено использовать только украинский. Запрет русского языка стал одной из причин, по которой русскоязычный Донбасс отказался признавать майдан.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕШЕНЦЫ ОЗВЕРЕЛИ: УКРАИНЦЫ УСТРОИЛИ ОХОТУ НА РУССКУЮ ДЕВУШКУ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ВОЕВАТЬ ЗА КЛОУНА?": СОЛДАТЫ ВСУ ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео