Чистое пиратство: Украинский депутат назвал единственный способ остановить Северный поток-2

16.08.2021

"Колоссальный разрыв" в отношениях США и Германии может стать поводом для санкций против немецких компаний, полагает Олег Волошин

Депутат Верховной Рады Украины Олег Волошин, представляющий партию "Оппозиционная платформа – За жизнь", назвал единственный, по его мнению, способ, который может привести к остановке строительства газопровода "Северный поток – 2". Свою точку зрения он озвучил в эфире телеканала NewsOne.

Волошин полагает, что единственный вариант, при котором такой сценарий может воплотиться в реальности, это "колоссальный разрыв" в отношениях США и Германии. По словам украинского депутата, если представить, что американцы "вдрызг" разругались с немцами, то это бы означало введение санкций против немецких компаний. Причём носили бы они "экстерриториальный характер" ввиду того, что строительство "Северного потока – 2" напрямую не затрагивает американские интересы.

"Нам не нравится, мы поэтому вас наказываем", - озвучил возможную позицию США Олег Волошин. Парламентарий не исключил, что при реализации описанного сценария действия Вашингтона серьёзно повлияли бы на международные отношения. Депутат назвал "чистым пиратством" вмешательство США в вещи, которые их по большому счёту не касаются.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:144

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео