Британская разведка обнаружила неожиданный козырь Путина по Украине

7.05.2022

Судя по публикациям в украинских и западных СМИ, Киев повышает ставки в конфликте с Москвой и делает все, чтобы озлобить громадян и все «свободное (то есть проамериканское) человечество» против русских. Делается это исключительно с целью заболтать ошибки Зеленского, приведшие к нынешней катастрофе «незалежной».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:У КИЕВА БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ: БЛИЗИТСЯ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ СПЕЦОПЕРАЦИИ

Основное внимание уделяется не фронтам, а информационным «перемогам». А с ними, как подметили жовто-блакитные эксперты, совсем плохо. Украинские правдорубы ссылаются на последний отчет под названием «What worries the world?» (Что беспокоит мир?) Его опубликовала на днях один из мировых лидеров в области маркетинговых исследований компания «Ipsos».

Согласно аннотации, опрос «Ipsos» отслеживает общественное мнение о самых важных социальных и политических вопросах в 27 странах «прямо сейчас», в данном случае в начале апреля 2022 года. В этом глобальном сводном отчете представлены основные проблемы, о которых с тревогой думают люди. Эксперты ищут ответы на вопросы, что в ведущих странах мира движется в правильном или неправильном направлении.

Оказывается, современные военные конфликты беспокоят лишь 20% американцев и только 2% турок. В списке главных тревог силовые разборки между странами находятся на 11-ом месте, причем далеко после инфляции (1-е место), бедности и социального неравенства (2-е место), безработицы (3-е место), преступности (4-е место) и так далее.

Сколько бы Зеленский ни выступал в СМИ и перед парламентами (виртуально), расписывая красочно «зверства» русских, «свободному человечеству», как говорится, до лампочки его нарративы.

«Мы ранее уже писали, что война в Украине отошла на второй план у американцев, и что ТВ в США стали меньше ее освещать», — так прокомментировали отчет «Ipsos» почти все жовто-блакитные правдорубы. Причем, зрада заключается в том, что люди не верят в позицию Киева о немотивированном нападении России на Украину. Словом, медийщики «незалежной» не смогли убедить простых людей, несмотря на тотальную поддержку ведущих американских СМИ.

Следовательно, «Зе» и Ко будут и дальше придумывать новые информационные «бомбы», чтобы поддерживать тлеющий интерес янки и прочих европейцев к событиям в «незалежной».

В числе таких вбросов может стать информация о возможном применении ВС РФ межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат». Источники офиса президента (ОП) ссылаются на данные разведки Mi6, чьи агенты якобы вхожи в высокие кабинеты Кремля. При этом хитрые бритты, хоть и всячески поддерживают «Зе» и Ко, категорически не приветствуют украинских беженцев в Великобритании. Отсюда возникают вопросы об искренности Лондона, в том числе и в вопросах передачи якобы конфиденциальной информации из «самых русских верхов».

Тем не менее, англичане убеждают громадян, что конфликт переходит в стадию «озверения» и Москва готова ударить по украинским центрам принятия решений МБР с неядерной начинкой. Дескать, 10 тонн тротила, летящие со скоростью 7 км/c (в момент удара), не оставят и мокрого места от бункера Зеленского. Типа, «слушай нас, и будешь живой».

Похоже, недавние успешные испытания ракеты «Сармат» не на шутку возбудили Mi6. Вот и решили бритиш-эксперты, почему бы русским не ударить этой МБР по Киеву. В свою очередь инсайдеры ОП в шоке от того, что Зеленский не только ведется на это, но уже отдал приказ украинской ПВО готовиться к отражению нового «путинского оружия».

«Как дополняет ряд наших источников из разных ведомств, такая странная задача поступила из ОП. Согласно требованиям Банковой, 11 (адрес администрации Зеленского), в ближайшее время командование ВВС должно направить на имя президента Зеленского и главы его офиса Ермака информацию, какими средствами украинская ПВО может отразить удар новейшей российской МБР „Сармат“», — такую новость разнесли все жовто-блакитные телеграм-каналы.

Здесь есть один важный момент, на котором стоит остановиться отдельно. Согласно этому «сливу» информации, Mi6, видимо, предупреждает Киев о том, что «якобы такая ракета может быть применена в безъядерном варианте для ударов по важным правительственным и военным объектам в Киеве, в качестве ответных российских мер».

Возможно, речь идет о готовящейся резонансной провокации на территории России, после чего, как считают «всезнающие» агенты британской разведки, русские разозлятся настолько, что обрушат на Киев всю мощь своего неядерного оружия.

По мнению патріотів України, ознакомленных с документом, который поступил в Генштаб ВСУ, «этот запрос ввел всех специалистов ВВС „незалежной“ в ступор. Тут и ежу понятно, что отразить удар любой МБР украинская ПВО не в силах. Нет даже возможности обнаружить ее пуск. Для чего Зеленскому и Ермаку нужен такой расчет, никто понять не может». Впрочем, не все так очевидно.

Что удивляет: сразу несколько высокопоставленных источников ряда жовто-блакитных СМИ подтвердили, что не только Mi6, но и разведывательные службы США, НАТО и Евросоюза, уведомили Зеленского о том, что удар безъядерным «Сарматом» по Киеву возможен. Дескать, где еще, как не в «незалежной», можно вживую испытать новейшую МБР.

Однако, понять посыл «Зе» и Ко о «Сармате» можно и так: ОП намекает на необходимость в американской ПВО THAAD (противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности). И вполне возможно «квартальцы» делают задел на будущее с подачи американцев. Если российско-украинский конфликт перейдет в вялотекущую фазу, можно даже не сомневаться, что янки попытаются сделать из той части Украины, которая останется под контролем проамериканского правительства, что-то вроде «Западной Германии» времен Холодной войны — новый форпост НАТО, даже без членства в альянсе.

Да, все эти разговоры о «Сарматах», бьющих по Киеву, судя по отчету «Ipsos», вряд ли кого в США удивят. Большинству янки, повторимся, наплевать на «неньку». Но опасность, однако, заключается в том, что Вашингтон может воспользоваться безразличием звездно-полосатого общества к конфликту на Украине и накачать ВСУ самым современным вооружением.

В любом случае, подобные задачки, которые ОП ставит перед командованием ВСУ, и впрямь повышают градус противостояния. Янки даже не скрывают, что за жовто-блакитными генералами торчат звездно-полосатые уши. Если верить американской газете «Politico», почти тысяча граждан США сейчас находятся в «незалежной», в том числе и в статусе военных специалистов.

В Киев, кстати, наведывалась и спикер Палаты Представителей Конгресса Нэнси Пелоси, чтобы лично засвидетельствовать «поддержку Соединенных Штатов». Для защиты западных «гостей» и нужна хоть какая-то ПВО.

Вот и чешут свои головы жовто-блакитные эксперты, задаваясь вопросом, к чему бы это все? По их общему мнению, Москва, скорее всего, ускорит разрушение транспортной инфраструктуры, чтобы вся эта западная военная помощь застряла где-нибудь в Галичине, став законной целью для «Калибров». И это не тот случай, чтобы применять «Сарматы».

Александр Ситников

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МГНОВЕННАЯ КАРМА: ГРУЗИНСКИЙ НАЕМНИК ПРИЕХАЛ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПОЖАЛЕЛ ОБ ЭТОМ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАШ ОТВЕТ НАТО: АРМИЯ РОССИИ ПРИГОТОВИЛА НА УКРАИНЕ НЕОБЫЧНЫЙ СЮРПРИЗ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео