Безумная "помощь" Украине: американские "Стингеры" скоро ударят по США?

25.04.2022

Президент Украины Владимир Зеленский неосознанно может готовить удар по США. Американцы гадают, в кого на самом деле полетят предоставленные Украине "Джавелины" и "Стингеры".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЛИЦО: МЫ ВОЮЕМ С НАТО

В США всё чаще начинают поднимать вопрос об отсутствии контроля за американским оружием, которое поступает на Украину. Как только вооружение пересекает польско-украинскую границу, его след теряется. В Киеве это объясняют неразберихой в ВСУ, однако американские СМИ полагают, что украинские власти тайно перепродают предоставляемое им оружие третьим странам.

А это значит, что американские беспилотники, "Джавелины" и "Стингеры", могут оказаться в руках у недружественных к США режимов. В Пентагоне и Белом доме пока что считают это "оправданным риском", но проблема в том, что объёмы поставляемого (и, следовательно, перепродаваемого) оружия постоянно растут, пишет военный репортёр ВГТРК Евгений Поддубный.

Он привёл слова американского военного аналитика Джордана Коэна, который назвал бесконтрольную поставку оружия США на Украину "полным безумием". Он предупредил, что скоро те же "Стингеры" направят против пассажирских лайнеров, а "Джавелины" - против поездов. И будет это далеко за пределами Незалежной,

- пишет журналист.

По словам Поддубного, уже сейчас можно заметить робкие попытки США снять с себя ответственность за будущие теракты. Пока что главная концепция Штатов - это "бой до последнего украинца". И её Вашингтон намерен придерживаться, несмотря ни на что.

В западных экспертных кругах не безосновательно поднимают вопрос, что США не понимают - куда в таком количестве уходит американская военная помощь Украине.

Источники в американской разведке говорят, что каждое публичное заявление из Киева — это просто информационная кампания, каждое интервью и выступление Зеленского — это информационная операция, которая призвана вытащить как можно больше оружия, которое потом неизвестно куда девается. Здесь уже непрозрачный намёк на то, что Киев активно перепродаёт НАТОвскую военную помощь на чёрном рынке, которая в последствие попадает в руки тех, кто может направить его на сам Вашингтон. Чаще всего растворяются в небытие ПЗРК «Стингер», «Джевелины» и американские БПЛА. Признаёт это и министр обороны США Ллойд Остин, который сетует, что у Вашингтона нет на Украине наземных сил, которые могли бы отследить передвижение оружия.

По сообщениям тех же украинских ТГ-каналов, посылки с Запада начинают пропадать сразу при пересечении украино-польской границы.

Интересно, что в Белом доме об этом знают, но называют это «оправданным риском». Якобы сейчас мы все равно вынуждены помочь Незалежной в ее борьбе с агрессором, а дальше будь как будет и авось пронесёт - успеем выяснить куда и сколько утекло оружия и если что, выкупим его обратно. Как когда-то пытались это сделать в Афганистане. Безуспешно, конечно. План, мягко говоря, очень наивный. Отсутствие контроля над использованием американского оружия на Украине, полным безумием считает и военный аналитик Джордан Коэн, который предупреждает, что в недалёком будущем те же «Стингеры» направят против пассажирских лайнеров, а «Джавелины» - против поездов. И будет это далеко за пределами Незалежной.


Сейчас в США признают, что в передаче вооружения Украине есть «слепая зона», которая возникла из-за бардака в самих ВСУ. Украинский Генштаб, в свою очередь, объясняет слабый контроль «трудной ситуацией на фронтах», хотя все мы понимаем, что деребан американских посылок с большой долей вероятности, спланирован и налажен Киевом очень и очень давно.

Пока все возмущения Вашингтона сводятся лишь к отдельным робким публикациям в прессе и выглядят как «размышления на фоне». Однако и здесь уже можно разглядеть попытки США снять с себя ответственность за те возможные теракты, которые могут произойти в будущем в любой точке мира.

Беспокойство по поводу того, что в руках украинских отморозков может оказаться большое количество неконтролируемого оружия, высказывают и европейские пользователи сети. Рассуждения рядовых граждан стран ЕС куда более логичны и взвешены, чем позиция европейских чиновников, которые только и подстегивают своих партнёров к все большей накачке Украины вооружением различного типа.

Но все на благо концепции - «война до последнего украинца».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ТОЛКАЕТ УКРАИНУ НА СТРАШНЫЙ ШАГ: РОССИИ НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ БЬЕТ ПО ГЕНШТАБУ ВСУ?
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео