Вслед за Тимановской: еще одна спортсменка вставила нож в спину Белоруссии

4.08.2021

Еще одна белорусская спортсменка решила не возвращаться на родину после событий, произошедших с Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТИМАНОВСКАЯ И ТИХАНОВСКАЯ: РАСКРЫТА ПОДОПЛЕКА ГРОМКОГО СКАНДАЛА НА ОЛИМПИАДЕ

Речь идет о Яне Максимовой. Легкоатлетка сообщила об этом непростом для нее решении на своей странице в "Инстаграм". По ее словам, она боится, что в Республике она может лишиться не только своей свободы, но и жизни. 

Максимова на данный момент вместе с супругом и маленькой дочкой живет в ФРГ, где у нее "есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех кто борется за свободу своих людей".

Позже эту информацию белорусская легкоатлетка подтвердила и оппозиционному Фонду спортивной солидарности Беларуси. Максимова выступила с критикой белорусского правительства, отметив, что она больше не будет молчать. Еще в то время, когда она жила в РБ, происходящее не давало ей покоя. 

По словам спортсменки, она 16 лет выступала под флагом страны, которой на нее было абсолютно все равно. Теперь же она надеется, что сможет продолжить свою спортивную карьеру, тем более, что на родине у нее было ни врача, ни массажиста, которые помогли бы ей достичь нужных высот и правильно восстанавливаться. 

"Я очень надеюсь что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом",

– заключила последовательница Тимановской. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЛУПОСТЬ ТИХАНОВСКОЙ ЗАТМИЛА ДАЖЕ ГЛУПОСТЬ ЗЕЛЕНСКОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ВИНОВАТА: АРМЯНСКИЙ БОРЕЦ УСТРОИЛ ДЕМАРШ НА ОЛИМПИАДЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1069

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео