Россия виновата: Армянский борец устроил демарш на Олимпиаде

3.08.2021

Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян устроил демарш во время награждения. Он не стал надевать свою медаль. "Чтобы выигрывать, нужно быть из России", - прокомментировал спортсмен свои действия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИТАЙЦЫ ВОСХИТИЛИСЬ РОССИЙСКИМИ СИНХРОНИСТКАМИ ПОСЛЕ СКАНДАЛА НА ОЛИМПИАДЕ

Во время награждения Артур Алексанян не стал надевать свою серебряную медаль. На церемонии фотографы всего мира видели в объективы, как справа от армянского борца стоят золотой медалист Муса Евлоев из России и бронзовые призёры - поляк Тадеуш Михалик и иранец Мохаммад Хади Сарави. У троих из них на груди красуются олимпийские награды.

Армянский борец устроил демарш из-за недовольства судейством. Он практически в открытую заявил, что русским подсуживали, и призвал пересмотреть схватку.

Корреспондент телеканала "Матч ТВ" попросил Алексаняна об интервью, но тот отделался короткой фразой:

Чтобы выигрывать, нужно быть из России.

Финальный поединок борцов в весовой категории до 97 килограммов завершился со счётом 5:1 в пользу Мусы Евлоева. Его главный соперник Артур Алексанян в 2016 году завоёвывал золото на Олимпиаде, а в 2012 году - бронзу. Трижды побеждал на чемпионатах мира и пять раз - на чемпионатах Европы. Спортсмену 29 лет.

Муса Евлоев на год младше. Он дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала мирового чемпионата, неоднократно входил в число призёров и победителей чемпионатов России по греко-римской борьбе, дважды выигрывал чемпионат Европы, обладатель кубков мира и кубков Европейских наций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ ТАКОЕ?: РОССИЙСКИЕ СИНХРОНИСТКИ ПРЕРВАЛИ ВЫСТУПЛЕНИЕ ИЗ-ЗА ПОДСТАВЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ ЧЕМПИОНЫ ПОДТВЕРДИЛИ ОПАСЕНИЯ ЗАПАДА: РОССИЯ ВООРУЖЕНА И ОЧЕНЬ ОПАСНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2174

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео