Готовность номер один: Напряжение под Харьковом продолжает нарастать

16.04.2024

В то время как все замерли в ожидании развития ситуации в Часовом Яре, напряжение в Харькове продолжает кратно нарастать. Город-миллионник "доверху" набивается иностранными наёмниками. Жителям советуют срочно покинуть Харьков, поскольку, по данным источника Царьграда, выбивать противника будут новые отряды штурмовиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"РУССКИЕ ПОПАЛИ КУДА НАДО": В УКРАИНСКИХ ПАБЛИКАХ ПОДНЯЛСЯ ЖУТКИЙ ВОЙ

По информации обозревателя Царьграда Олега Беликова, в колониях активнее прежнего начали набирать заключённых также, как это было во время тяжёлых и длительных боёв за Бахмут. Большой вклад в победу тогда внесли бойцы ЧВК "Вагнер", чьё руководство и набирало зеков в русских тюрьмах.

На этот раз набор ведут силовики. И, поверьте, желающих искупить кровью совершённые злодеяния за это время не убавилось,

- поделился источник Царьграда.

В то же время в Харьков продолжают прибывать толпы иностранных наёмников, которым даже разгрузку приходится проводить под аккомпанемент "свистящих" авиационных бомб и корректируемых ракет. Всего за один день по всей области зафиксировано не менее 15 ударов - прилёты были в районе ТЭЦ-3, заводов "Турбоатом" и имени Малышева, ЖБИ. Целью русской авиации и дронов стали, в том числе, скопления живой силы и техники противника.

Одни из самых жестких прилётов по области были зафиксированы вечером 15 апреля в районе города Чугуев, где наши бойцы сорвали ротацию войск противника.

Четыре прилёта за последний час. Что-то очень интересное в Чугуеве нашли. Однозначно можно сказать, что в ближайшие пару дней ротации на Харьковском направлении не будет,

- заявил координатор николаевского подполья Лебедев в беседе с ria.ru.

Координатор утверждает, что этот город используется противником как перевалочная база перед заменой войск и для комплектации техники в подразделения.

Харьков будет освобождён, но противник не гнушается любыми способами, чтобы воспротивиться этому. Впрочем, легким этот путь не назовешь. Так, по мнению политолога Дмитрия Родионова, Харьков - хорошо укреплённый город, в котором есть метро и соответствующая инфраструктура. В его индустриальной зоне можно увязнуть, как в мариупольской "Азовстали". Очень кстати кажется новость о том, что Россия вернула в серийное производство авиабомбы ФАБ-3000, которые использовались против боевиков в Мариуполе.

Никакого штурма в лоб, иначе это приведёт к многочисленным жертвам и среди гражданских. Город должен быть взят в кольцо полностью, как это было в начале операции. Его нужно принудить к капитуляции,

- уверен собеседник Царьграда.

Этого мнения придерживается председатель правления Общероссийской организации "Офицеры России" подполковник запаса Роман Шкурлатов. В беседе с Царьградом он заявил:

Остаётся вариант охвата и удушения харьковского гарнизона с последующей сдачей в плен. Это один из самых приемлемых вариантов.

В том, что харьковская операция должна начаться, не сомневается и обозреватель Царьграда Илья Головнёв. Прежде всего, потому, что это русская земля и там живут русские люди. 

Мы освобождаем её от маниакального киевского режима, который несёт только смерть для жителей. Мы должны обеспечить их безопасность. И для этого необходимо освободить Харьковскую область, отодвинуть противника от русских пределов,

- утверждает Головнёв.

Военный корреспондент Юрий Котенок отметил сильный отток местного населения, заявив, что превратить Харьков в Бахмут не получится, в том смысле, что из-за разницы инфраструктуры и площади города, это окажется очень сложной задачей:

С ликвидацией гражданской инфраструктуры и ухода населения ВСУ будут вынуждены сжиматься, уплотнять оборону. Держать город-миллионник, как 20-40-тысячный условный Бахмут, у них не получится, потому что он огромный. И тогда просачивание внутрь ДРГ, разведгрупп, мелких штурмовых групп, чтобы блокировать районы и сектора, станет делом техники. Для удержания пустых жилых массивов без мирных жителей нужны большие силы и средства. Их у противника не хватает. <…> Главное, не побежать в лоб и снова концентрированно не бить в одном месте, получая потери. Если так, то будет всё плохо. Харьков - тяжелый рельефно мегаполис с перепадами высот, высотными зданиями, серьезным лесным массивом и метрополитеном. Ещё есть большие промзоны, включая ядерную. <…> Харьков хорош для обороны и тяжёл для взятия. Удар в лоб на Харьков маловероятен. 

Ведущий "Радио КП" Иван Панкин сообщил, что харьковчанам уже советуют поскорее покинуть город.

Моему информатору из-под Харькова позвонил сокурсник. Он из "вагнеров", продолжает воевать и сейчас как контрактник-доброволец. Так вот. Звонит и говорит, чтобы уезжали из области срочно,

– написал он в телеграм-канале.

Эту информацию в комментариях к посту подтвердили и подписчики.

У моей подруги брата с Авдеевского направления перекинули тоже на Харьковское. Говорит, что там будет большая заваруха. Похлеще Бахмута и Авдеевки,

- сообщила подписчица Алёна Волошенюк.

Однако власти Харькова сообщают, что люди из города никуда не уезжают. Более того, как утверждает мэр областного центра, более половины тех, кто выехал, хотят вернуться.

Что звучит весьма странно, если учитывать недавнее заявление главы местной ОВА Синегубова о принудительной эвакуации 47 населенных пунктов Харьковской области. Хотя прилётов в самом городе по объектам военной и критической инфраструктуры вполне достаточно. Более того, часть людей периодически сидит без электроэнергии, что также могло бы стать поводом для эвакуации, но Терехов "не видит" поводов.

Как утверждают авторы местных каналов, пока ещё глава администрации пытается выдать возвращение отчаявшихся беженцев в город за "триумфальное возвращение харьковчан". Люди успели хлебнуть лиха с тем, как к ним относятся в других регионах. Им попросту негде и не на что жить.

Арендодатели подняли цены на жильё, а Украина последовательно отменяет выплаты и льготы для внутренних беженцев. Так что многие просто вынуждены возвращаться в город. Этим и пользуются такие, как Терехов. Пиар на городе и харьковчанах - их отличительная черта,

- сообщает "На самом деле в Харькове".

Политолог и историк Лев Вершинин, имеющий украинское гражданство, но проживающий в Испании, в своём ТГ-канале предупредил харьковчан, что Киев готовит несколько масштабных провокаций в Харькове.

Есть опасная тенденция: в течение двух месяцев власти, естественно, по рекомендации западных партнёров, попытаются сделать из Харькова большую Бучу. В этом у них есть уже определённые наработки, как известно,

- написал Вершинин в своём ТГ-канале.

Отметим, что данное предположение разделяют и авторы ТГ-канала "Сводки и аналитика СВО". По их информации, в пригородах уже появилась колонна автомобилей и микроавтобусов с символикой Z. Харьковчане поначалу приняли их за русских, но потом оказалось, что это киевские боевики, переодетые в форму наших военнослужащих. И зачем?

Многие эксперты прямо или косвенно подтверждают подготовку к провокациям в городе, из которого создадут крепость, по типу Бахмута или Авдеевки, а после "сдадут", оставив за собой кровавый след.

Харьков, Сумы и весь север Украины готовят к сдаче. При этом из городов будут лепить новые "крепости", чтобы затруднить их восстановление после перехода под российскую юрисдикцию. Призывы превратить жилую застройку Харькова, которая насчитывает 22 тысячи домов, в укрепрайон уже звучат от украинских военных. В частности, на эту тему высказался украинский генерал Сергей Кривонос, отметив, что "укрепленный" город сможет дольше сдерживать российское наступление. "Харьков - это не Авдеевка и не Бахмут, а город значительно больших масштабов, в десятки раз больших. И по периметру Харьков - это практически 80 километров. Чтобы охватить или блокировать такой город, россияне должны иметь нужное количество сил и средств", - подчеркнул Кривонос. Примечательно, что многие харьковчане уже поняли, в какую сторону "дует" ветер, держа в памяти фото той же Авдеевки и Бахмута, также называемые украинскими властями неприступными крепостями. В итоге, массовый исход населения из Харькова уже усугубил нагрузку на социальную и гуманитарную инфраструктуру Украины,

- пишет "Скептик".

Сомневаться в том, что наш триколор вновь будет развиваться над Харьковом, не приходится. Об этом ещё с десяток лет назад заявил некогда бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. В одном из своих предсказаний он отметил, что ту же судьбу разделят Николаев и Житомир.

Принципиально важно то, что миллионный Харьков взять нахрапом вряд ли удастся. В том числе и с учётом того, что в ожидании советников из НАТО там даже бункеры для них построили под видом подземных школ.

Так что тактика блокады - обрезать электричество, газ и воду - кажется наиболее разумной с точки зрения сохранения жизней наших бойцов и тех харьковчан, кому не удалось покинуть город в силу разных причин. В противном случае враг вновь воспользуется ситуацией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ПАНИКА ЖЕСТКАЯ": РУССКИЕ РАКЕТЫ ДОСТАЛИ ВСУ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АД ДЛЯ СЫРСКОГО: ТАКОГО УДАРА КИЕВСКИЙ РЕЖИМ МОЖЕТ НЕ ПЕРЕЖИТЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1114 The table &#039;sessions&#039; is full: INSERT INTO {sessions} (sid, ssid, uid, cache, hostname, session, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6); Array ( [:db_insert_placeholder_0] =&gt; 5O_39Plwm2cfrZkNjJdZXNAcmE5D_Lk2Jq2CmO2nM1c [:db_insert_placeholder_1] =&gt; 5O_39Plwm2cfrZkNjJdZXNAcmE5D_Lk2Jq2CmO2nM1c [:db_insert_placeholder_2] =&gt; 0 [:db_insert_placeholder_3] =&gt; 0 [:db_insert_placeholder_4] =&gt; 3.236.142.143 [:db_insert_placeholder_5] =&gt; messages|a:1:{s:5:&quot;error&quot;;a:1:{i:0;s:359:&quot;&lt;em class=&quot;placeholder&quot;&gt;Warning&lt;/em&gt;: file_put_contents(): Only 0 of 109502 bytes written, possibly out of free disk space в функции &lt;em class=&quot;placeholder&quot;&gt;boost_write_file()&lt;/em&gt; (строка &lt;em class=&quot;placeholder&quot;&gt;1363&lt;/em&gt; в файле &lt;em class=&quot;placeholder&quot;&gt;/var/www/www-root/data/www/rusonline.org/sites/all/modules/boost/boost.module&lt;/em&gt;).&quot;;}} [:db_insert_placeholder_6] =&gt; 1718885060 ) in _drupal_session_write() (line 212 of /var/www/www-root/data/www/rusonline.org/includes/session.inc).