США завили о подготовке к полному выводу войска из Сирии

15.06.2020

Глава Центрального командования США генерал Кеннет МакКинси 12 июня на конференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне сделал неожиданное заявление. Так стало известно, что военные США готовятся к полному выводу своих военных с территории Сирии.

На данный момент идет согласование графика вывода, скорее всего это будет осуществлено до конца года.. Как объясняет генерал Кеннет МакКинси, на данный момент в Пентагоне не видят причин и необходимости сохранять свой военный контингент на территории страны.

Специалисты объясняют действия США гораздо проще, у американцев возникли две неразрешимые проблемы. Первая из них – это активные действия России, которая с начала этого года перекрыла все основные пути вывоза нефти из захваченных месторождений. После операции в Идлибе, основные магистрали, по которым осуществлялись перевозки, попали в руки правительственной армии.

Вторая проблема в том, что после марта, когда цены рухнули до минимума, американцам не удалось реализовать ни один баррель нефти. Все незаконные рынки сбыта были закрыты, так как стало проще и дешевле покупать уже легальную нефть, чем легализовать разными способами укрaдeнную нефть.

Эксперты считают, что скорее всего вывод войск произойдет до выборов президента США.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:71

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео