США в ярости: Россия атаковала американских военных в Сирии необычным оружием

23.04.2021

В Штатах снова появилась информация об акустическом оружии с "гаванским синдромом".

Пентагон обнаружил атаки против американских военных в Сирии с использованием технологии "направленной энергии", т.е. без применения снарядов. Штатовские разведчики подозревают, что организатором таких нападений является Россия. Об этом пишет Politico.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВКС РФ ГОТОВЯТ УДАР ПО ТУННЕЛЮ С ДЕСЯТКАМИ ТУРЕЦКИХ ТАНКОВ

В военном ведомстве отметили, что формально объявить о чьей-либо причастности к данным атакам сложно, поскольку симптомы от них могут возникнуть и по иным причинам.

В любом случае, доказательств о возможной причастности России в этих ЧП издание не приводит.

"Пентагон проинформировал высокопоставленных законодателей о разведывательных данных, связанных с предполагаемыми атаками направленной энергии против американских войск, и, по словам двух людей, непосредственно осведомленных об этом, официальные лица определили Россию как вероятную виновницу", – сообщает Politico.

Минобороны расследовало инциденты, в том числе против своего персонала по всему миру, начиная с прошлого года. Об этом рассказали четыре бывших сотрудника национальной безопасности, непосредственно участвовавших в расследовании.

По словам членов конгресса, Пентагон проинформировал, что в результате атак пострадали американские военные в Сирии. После одного из таких ЧП осенью 2020 г. у нескольких пентагоновцев якобы появились симптомы, которые бывают при гриппе.

Случаи предполагаемых атак направленной энергии "со стороны России на американцев за рубежом стали настолько тревожными", что Минобороны США в 2020-м приступило к их расследованию. Неизвестно, какое количество военнослужащих и насколько сильно они пострадали, следует из материала.

С конца 2016 г. около 50 официальных лиц сообщили о симптомах загадочной болезни, которая стала известна как "синдром Гаваны" среди американских дипломатов, находящихся на Кубе. Симптомы включали острый звон и давление в ушах, а также потерю слуха и равновесия, утомляемость и остаточные головные боли. У некоторых жертв длительное нарушение работы головного мозга.

Напомним, в американских СМИ периодически звучат обвинения в адрес России в организации неких "акустических атак". В Москве эти обвинения называют "полным абсурдом и странными инсинуациями".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ УНИЧТОЖИЛИ СЕКРЕТНУЮ БАЗУ ТЕРРОРИСТОВ В СИРИИ: УБИТЫ ДО 200 БОЕВИКОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНЦЕВ НАКАЗАЛИ В СИРИИ РАКЕТНЫМ УДАРОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2063

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео